Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Действие компонентов жидкого припоя на материалы оборудования

Действие компонентов жидкого припоя на материалы оборудованияУльтразвуковые приборы могут оказаться также весьма ценными при определении свойства припоя. В частности, автор успешно пользовался ультразвуком для обезгаживания образцов припоя и измельчения их зерна в условиях глубокого вакуума при измерении удельного сопротивления, коэффициентов линейного расширения и т. п. Материалы для изготовления оборудования, используемого при пайке, должны удовлетворять нескольким требованиям. Они должны обладать достаточной прочностью, теплопроводностью и термостойкостью, а также быть стойкими к действию сплавов при рабочих температурах пайки. Последнее требование имеет двойную цель: исключить разъедание оборудования расплавленным припоем и загрязнение самого припоя продуктами эрозии.

Кроме того, материал должен быть стойким по отношению к флюсам и защитным средам. Висмут и свинец. Эти два металла можно объединить в данном отношении в одну группу, так как они одинаково действуют на конструкционные материалы, хотя висмут несколько агрессивнее свинца.

Если приходится иметь дело со сплавами висмута, то нужно иметь в виду, что они при затвердевании расширяются; если этого не учитывать, то может произойти деформация или даже разрушение контейнера. Сказанное особенно относится к керамическим материалам.

Наиболее стойки к этим двум металлам железо и сплавы на его основе, нержавеющие стали с высоким содержанием хрома, тантал, ниобий и бериллий. Все эти материалы обладают высокой стойкостью до температуры 540° С. Хром при этой температуре обладает лишь удовлетворительной стойкостью.

Никель не выдерживает действия свинца и висмута уже при температуре 350° С. Индий. Легкоплавкий индий легко диффундирует и сплавляется с большинством металлов.

Железо, нержавеющая сталь 188, вольфрам, тантал, молибден, ниобий и кобальт при обычных температурах пайки устойчивы к действию индия.

Последние публикации

Комментарии запрещены.