Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Достоинства промывки с применением ультразвука

Достоинства промывки с применением ультразвукаВ результате флюс или его остатки быстро удаляются с поверхности. В этой быстроте и заключается основное достоинство ультразвуковой обработки — она уменьшает время очистки на несколько порядков величины. Далее, ультразвук облегчает промывку труднодоступных мест. Все это делает ультразвуковую очистку сравнительно экономичной и целесообразной со многих точек зрения.

Ванны для ультразвуковой промывки выпускаются промышленностью нескольких типоразмеров. Преобразователи могут быть либо погружными, либо крепиться снаружи ванны. Большое значение при ультразвуковой промывке имеет надлежащий выбор жидкости.

Так, водные растворы благодаря их высокому поверхностному натяжению дают наиболее сильный кавитационный эффект. Из числа органических растворителей, не обладающих вообще высокими акустическими свойствами, что способствовало бы кавитации, наилучшими являются хлорированные соединения. Это же относится и к различным реагентам, улучшающим смачивание,- они могут усилить или, наоборот, ослабить кавитационный эффект в водных растворах.

Важным является также метод загрузки ванны, в которой производится ультразвуковая промывка. Свободное размещение в ванне отдельных деталей дает лучшие результаты, чем хаотическое их расположение в той же ванне.

Если выбрать несоответствующий растворитель, неправильно разместить детали в ванне или работать не с оптимальной частотой, то процесс может оказаться совсем неэффективным. От применения ультразвуковой очистки часто отказываются из боязни повредить очищаемые узлы.

Конечно, в электронике частота колебаний какой-либо небольшой детали, например транзистора, при некоторых исключительных условиях может попасть в резонанс с частотой ультразвуков, возбуждаемых в жидкости. Если конструкция узла позволяет, то амплитуда колебаний и возникающая при этом сила могут превысить допускаемые пределы, и произойдет поломка детали. Однако опыт показывает, что эти опасения неоправданны.

Многие фирмы, выпускающие полупроводниковые приборы, в которых используются тонкие проволочные детали, в своих технологических линиях применяют ультразвуковую промывку.

Читайте так же:

037 070 008 056 002 010 052 045
Последние публикации
  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

  • Фабрика ЗОВ выпускает первоклассные кухни

    Каждая домохозяйка знает, что скорость приготовления и качество создаваемых блюд во многом зависят от эргономики и удобства кухонной мебели. Дизайн и используемые материалы также очень важны — всем хочется завтракать,... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.