Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Достоинства промывки с применением ультразвука

Достоинства промывки с применением ультразвукаВ результате флюс или его остатки быстро удаляются с поверхности. В этой быстроте и заключается основное достоинство ультразвуковой обработки — она уменьшает время очистки на несколько порядков величины. Далее, ультразвук облегчает промывку труднодоступных мест. Все это делает ультразвуковую очистку сравнительно экономичной и целесообразной со многих точек зрения.

Ванны для ультразвуковой промывки выпускаются промышленностью нескольких типоразмеров. Преобразователи могут быть либо погружными, либо крепиться снаружи ванны. Большое значение при ультразвуковой промывке имеет надлежащий выбор жидкости.

Так, водные растворы благодаря их высокому поверхностному натяжению дают наиболее сильный кавитационный эффект. Из числа органических растворителей, не обладающих вообще высокими акустическими свойствами, что способствовало бы кавитации, наилучшими являются хлорированные соединения. Это же относится и к различным реагентам, улучшающим смачивание,- они могут усилить или, наоборот, ослабить кавитационный эффект в водных растворах.

Важным является также метод загрузки ванны, в которой производится ультразвуковая промывка. Свободное размещение в ванне отдельных деталей дает лучшие результаты, чем хаотическое их расположение в той же ванне.

Если выбрать несоответствующий растворитель, неправильно разместить детали в ванне или работать не с оптимальной частотой, то процесс может оказаться совсем неэффективным. От применения ультразвуковой очистки часто отказываются из боязни повредить очищаемые узлы.

Конечно, в электронике частота колебаний какой-либо небольшой детали, например транзистора, при некоторых исключительных условиях может попасть в резонанс с частотой ультразвуков, возбуждаемых в жидкости. Если конструкция узла позволяет, то амплитуда колебаний и возникающая при этом сила могут превысить допускаемые пределы, и произойдет поломка детали. Однако опыт показывает, что эти опасения неоправданны.

Многие фирмы, выпускающие полупроводниковые приборы, в которых используются тонкие проволочные детали, в своих технологических линиях применяют ультразвуковую промывку.

Последние публикации

Комментарии запрещены.