Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Факторы обеспечения надежности

Факторы обеспечения надежностиОднако при очистке надо соблюдать осторожность, так как если полностью удалить припой, то произойдет окисление железа. После охлаждения паяльника наконечник нужно вынуть из барабана и очистить внутреннюю поверхность отверстия. В зависимости от типа наконечника и покрытия такую чистку следует производить раз в день или раз в неделю.

Если при конструировании наконечника приняты меры против его заклинивания в посадочном отверстии, то его можно оставлять в барабане, не вынимая длительное время. Под один и тот же корпус и рукоятку обычно изготовляют несколько различных нагревательных элементов.

Так как заменяются только элементы, а корпус с его маркировкой остается прежним, то перед началом работы с новым паяльником рекомендуется определить его мощность, замерив сопротивление элемента. В указанных целях по штыревой половине штепсельного разъема замеряют сопротивление, находят мощность паяльника.

Если паяльник будет поврежден или перегорит нагревательный элемент, то выбрасывать паяльник не следует, нужно лишь заменить неисправную деталь. Паяные электротехнические соединения являются наиболее простыми и самыми распространенными неразъемными соединениями. Имеются три фактора, обусловливающих надежность паяного соединения.

Рассмотрим их вкратце. Выбор материалов.

Одним из наиболее важных условий высокого качества соединения является соответствие флюса основному металлу. Если выбор флюса сделан неправильно, то смачивание металла будет неудовлетворительным, а соединение ненадежным.

Что касается контроля выбора материалов, то взаимное соответствие флюса и основного металла можно установить простым испытанием на паяемость. Методика такого испытания будет рассмотрена ниже. Другой проблемой является контроль поступающих материалов.

Для получения данных об основных компонентах припоя используют мокрый анализ, а степень чистоты припоя определяют спектрографическим методом.

Последние публикации

Комментарии запрещены.