Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Форма и размеры наконечника

Форма и размеры наконечникаВ некоторых случаях нагревательный элемент располагают в наконечнике, благодаря чему уменьшается количество теплопередающих деталей, подверженных коррозии. Однако такой конструкции свойственен большой недостаток, а именно, при перегорании элемента приходится выбрасывать и наконечник, и наоборот, когда выходит из строя наконечник, то теряется и элемент. Вообще говоря, модели, в которых большая часть наконечника вставлена в нагревательный элемент, предпочтительнее тех, у которых меньшая часть наконечника ввинчена в кожух.

Прессовой посадки наконечника на нагревательный элемент следует избегать, потому что такое соединение ненадежно, а его теплопередающие характеристики нестабильны. На практике принципиальную конструкцию паяльника и характеристики отдельных его элементов, а также форму крепления наконечника определяют тип паяльника и его предполагаемое применение. Так как в наиболее рациональных конструкциях паяльников всегда предусматривается заземление, то в трансформаторах для понижения питающего напряжения уже нет необходимости.

Паяльники для питающего напряжения 6 в выпускались главным образом для того, чтобы при работе с ними уменьшить вероятность поражения рабочего, а также предотвратить повреждение деталей паяемого узла. В настоящее время можно рекомендовать применять паяльники с заземлением, что дает хорошие тепловые показатели пайки и облегчает работу паяльником.

Наконечник служит для передачи тепла от паяльника к паяемому узлу. Форма и размеры наконечника определяются главным образом назначением паяльника. Наряду с хорошими тепловыми характеристиками наконечник должен обладать высокой стойкостью в тех условиях и в той среде, в которых ему приходится работать, поэтому монолитные наконечники не должны подвергаться сильной эрозии и растворяться в жидком припое.

В прошлом наконечники чаще всего изготовляли из меди, что объясняется ее высокой теплопроводностью, большой объемной теплоемкостью и сравнительно низкой стоимостью.

Последние публикации

Комментарии запрещены.