Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Форма и размеры наконечника

Форма и размеры наконечникаВ некоторых случаях нагревательный элемент располагают в наконечнике, благодаря чему уменьшается количество теплопередающих деталей, подверженных коррозии. Однако такой конструкции свойственен большой недостаток, а именно, при перегорании элемента приходится выбрасывать и наконечник, и наоборот, когда выходит из строя наконечник, то теряется и элемент. Вообще говоря, модели, в которых большая часть наконечника вставлена в нагревательный элемент, предпочтительнее тех, у которых меньшая часть наконечника ввинчена в кожух.

Прессовой посадки наконечника на нагревательный элемент следует избегать, потому что такое соединение ненадежно, а его теплопередающие характеристики нестабильны. На практике принципиальную конструкцию паяльника и характеристики отдельных его элементов, а также форму крепления наконечника определяют тип паяльника и его предполагаемое применение. Так как в наиболее рациональных конструкциях паяльников всегда предусматривается заземление, то в трансформаторах для понижения питающего напряжения уже нет необходимости.

Паяльники для питающего напряжения 6 в выпускались главным образом для того, чтобы при работе с ними уменьшить вероятность поражения рабочего, а также предотвратить повреждение деталей паяемого узла. В настоящее время можно рекомендовать применять паяльники с заземлением, что дает хорошие тепловые показатели пайки и облегчает работу паяльником.

Наконечник служит для передачи тепла от паяльника к паяемому узлу. Форма и размеры наконечника определяются главным образом назначением паяльника. Наряду с хорошими тепловыми характеристиками наконечник должен обладать высокой стойкостью в тех условиях и в той среде, в которых ему приходится работать, поэтому монолитные наконечники не должны подвергаться сильной эрозии и растворяться в жидком припое.

В прошлом наконечники чаще всего изготовляли из меди, что объясняется ее высокой теплопроводностью, большой объемной теплоемкостью и сравнительно низкой стоимостью.

Читайте так же:

028 020 048 013 054 023 043 052
Последние публикации
  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

  • Фабрика ЗОВ выпускает первоклассные кухни

    Каждая домохозяйка знает, что скорость приготовления и качество создаваемых блюд во многом зависят от эргономики и удобства кухонной мебели. Дизайн и используемые материалы также очень важны — всем хочется завтракать,... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.