Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Испытание скрученных проволок

Испытание скрученных проволокКроме того, на капиллярные силы влияет изменение плотности скрутки проволок по их длине и релаксация напряжений в проволоке, так что испытание дает нестабильные результаты. Это испытание было предложено Песселом. Специально подготовленные образцы припоя (обычно трубчатые с флюсовой набивкой) наносят на испытуемый материал, который предварительно окисляют до любой выбранной степени.

Металл вместе с припоем на определенное время вводят в нагретую печь. После того как растекание закончится, деталь вынимают из печи и очищают. Растекание припоя определяют по его высоте над поверхностью металла.

Данный метод, однако, не позволяет получить информацию относительно скорости растекания припоя или о захваченной растеканием зоне в каждый отдельный момент времени. Пластинку с припоем нагревают до температуры пайки во время самого испытания, причем в это время протекает также и реакция флюсования. Эти недостатки устранены в следующем методе, который основан на только что описанном, но требует более сложного оборудования.

Для проведения исследовательских работ и для оценки характеристик припоев автор разработал специальный прибор, получивший название измерителя скорости растекания. Прибор и методика испытания основаны на хорошо известных принципах и за очень малое время выдают информацию о различных флюсах, припоях, основных металлах, покрытиях, процессах очистки и т. п. Кроме того, с помощью прибора можно, пользуясь статистическими методами, быстро проконтролировать выбранную технологию пайки новых материалов. По сравнению с обычными методами испытаний, описанными в литературе, измеритель имеет следующие основные преимущества.

Во-первых, вместо определения времени, необходимого для достижения конечных состояний смачивания, в данном случае сравнивают этапы смачивания по времени.

Читайте так же:

025 061 037 003 021 052 048 007
Последние публикации
  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.