Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Измерение скорости растекания припоя

Измерение скорости растекания припояОписываемый метод чувствителен к небольшим отклонениям в параметрах процессов и дает более четкое представление об исследуемых свойствах. Во-вторых, не требуя сборки паяемого узла при низких температурах и подогрева его до нужного уровня во время самого испытания, предлагаемый метод позволяет наносить флюс и припой на определенное время на поверхность, уже нагретую до желательной температуры. К этому нужно добавить чрезвычайно быстрый нагрев и охлаждение, которые можно контролировать в отношении как времени, так и температуры. В-третьих, все навески припоя вырубаются специальным штампом, что гарантирует высокую точность анализа.

Измеритель устроен следующим образом. Нагревательный элемент измерителя состоит из вольфрамовой или графитовой нити диаметром 0,125 мм, подвешенной между медными шинами большого сечения.

Благодаря своим малым размерам элемент нагревается и остывает очень быстро. Термопара непосредственно контактирует с нижней поверхностью пластинки, так что все изменения температуры сразу же регистрируются. С точки зрения точности и размеров графит предпочтительнее вольфрама.

Питание к прибору подводится от трансформатора. Мощность, подаваемую к трансформатору, регулируют двумя пауэрстатами на 10 а; ток на входе определяют небольшим амперметром. Стандартный ток на выходе составляет 300-350 а в режиме нагрева и 200-250 а для поддержания температуры на постоянном уровне.

Время нагрева составляет 1-2 сек. В схему введен регулятор температуры, который переключается с одного пауэрстата на второй при любой желательной температуре, чтобы избежать перегрева образца. На входе в трансформатор также поставлен таймер, и с помощью специального переключателя возможно получить один из четырех режимов: выходная мощность контролируется по времени и температуре, только по времени, только по температуре и вообще не контролируется.

Читайте так же:

073 071 005 069 029 026 012 058
Последние публикации
  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.