Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Измерение скорости растекания припоя

Измерение скорости растекания припояОписываемый метод чувствителен к небольшим отклонениям в параметрах процессов и дает более четкое представление об исследуемых свойствах. Во-вторых, не требуя сборки паяемого узла при низких температурах и подогрева его до нужного уровня во время самого испытания, предлагаемый метод позволяет наносить флюс и припой на определенное время на поверхность, уже нагретую до желательной температуры. К этому нужно добавить чрезвычайно быстрый нагрев и охлаждение, которые можно контролировать в отношении как времени, так и температуры. В-третьих, все навески припоя вырубаются специальным штампом, что гарантирует высокую точность анализа.

Измеритель устроен следующим образом. Нагревательный элемент измерителя состоит из вольфрамовой или графитовой нити диаметром 0,125 мм, подвешенной между медными шинами большого сечения.

Благодаря своим малым размерам элемент нагревается и остывает очень быстро. Термопара непосредственно контактирует с нижней поверхностью пластинки, так что все изменения температуры сразу же регистрируются. С точки зрения точности и размеров графит предпочтительнее вольфрама.

Питание к прибору подводится от трансформатора. Мощность, подаваемую к трансформатору, регулируют двумя пауэрстатами на 10 а; ток на входе определяют небольшим амперметром. Стандартный ток на выходе составляет 300-350 а в режиме нагрева и 200-250 а для поддержания температуры на постоянном уровне.

Время нагрева составляет 1-2 сек. В схему введен регулятор температуры, который переключается с одного пауэрстата на второй при любой желательной температуре, чтобы избежать перегрева образца. На входе в трансформатор также поставлен таймер, и с помощью специального переключателя возможно получить один из четырех режимов: выходная мощность контролируется по времени и температуре, только по времени, только по температуре и вообще не контролируется.

Последние публикации

Комментарии запрещены.