Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Контроль мощности паяльника

Контроль мощности паяльникаЕще раз напомним, что ввиду колебаний напряжения на испытательной установке, при всех испытаниях рекомендуется применять стабилизаторы напряжения; такая же рекомендация целесообразна и для случая, если на том или ином предприятии наблюдаются значительные колебания напряжения на рабочих местах. При стабилизованном источнике напряжения нами была проведена серия описываемых ниже испытаний с целью определить указанные выше параметры. Мощность паяльника является показателем количества тепла, выделяемого нагревательным элементом.

Хотя мощность сама по себе еще не определяет термические характеристики паяльника, она является одним из основных параметров. Как уже упоминалось, фирмы обычно указывают, что мощность паяльника может отклоняться от номинальной величины не более чем на 5%. Опыт показывает, что большинство фирм укладывается в значительно более узкие пределы.

Все же имеет смысл проверить мощность нового паяльника, чтобы установить отклонение действительной мощности от номинальной и тем самым избежать чрезмерных изменений температуры наконечника при замене паяльников. Эта кривая очень удобна для контроля однородности показателей паяльников в какой-либо одной партии.

Абсолютная величина мощности данного паяльника большого интереса не представляет. Гораздо важнее убедиться в том, что в данной партии паяльников, предназначенных для какого-либо конкретного применения, у всех инструментов величины сопротивления холодного элемента очень близки друг к другу. При испытании применяется обычный омметр, и сопротивление паяльника замеряется по двум штырям штепсельной вилки.

Разбирать паяльник при этом испытании не требуется. При данном напряжении максимальная температура наконечника должна быть для каждого значения мощности постоянной.

Последние публикации

Комментарии запрещены.