Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Материалы для пружин, работающих при высоких температурах

Материалы для пружин, работающих при высоких температурахКадмий. Расплавленный кадмий активно действует на медь, никель и большинство других металлов, но железо, хром и некоторые тугоплавкие металлы обладают высокой коррозионной стойкостью по отношению к жидкому кадмию. Олово. Оно является самым агрессивным компонентом обычных припоев и вызывает в большинстве металлов коррозию по границам зерен.

При температурах в диапазоне 425-480° С олово разъедает сплавы железа лишь незначительно, но с ростом температуры коррозия очень быстро усиливается. Хорошей стойкостью к действию олова обладают бериллий, тантал и иногда плакированные хромом материалы.

Серебро. Этот металл, обладающий высокой температурой плавления, в большинстве припоев присутствует лишь в незначительных количествах и почти не действует на конструкционные материалы. Если процесс пайки будет производиться при высоких температурах, следует применять железо и его сплавы.

Сурьма. Сурьма сильно действует на большинство металлов, и для работы с чистой сурьмой рекомендуется применять графит. Однако для сурьмянистых сплавов с относительно малым количеством этого металла можно применять контейнеры из железа, а также из углеродистой и нержавеющей сталей.

Цинк. Этот металл при повышенных температурах сравнительно активен по отношению к большинству сплавов на железной основе. Контейнеры для цинка можно изготовлять из ниобия, хрома, тантала, титана, ванадия, молибдена.

В зажимных устройствах часто бывает необходимо применять для пружин материал, не теряющий своей упругости при температурах пайки. Так, например, при пайке часто бывает необходимо защищать некоторые участки паяемого узла от нагрева.

В данном случае применяют тепловые экраны или холодильники или то и другое одновременно. Холодильник обычно представляет собой некоторое количество металла, которое вводится в контакт с паяемым узлом на том его участке, где масса металла холодильника, способствуя отводу тепла от данного участка, предотвращает чрезмерный нагрев наиболее температуро-чувствительных элементов узла.

Последние публикации

Комментарии запрещены.