Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Нержавеющая сталь

Нержавеющая стальВсе паяльники необходимо заземлять, чтобы не причинить вреда ни рабочему, ни паяемому узлу. Заземлить паяльник не представляет труда. Паяльники более совершенной конструкции выпускаются либо с заземлением (в случае трехпроводного шнура), либо снабжаются приспособлением — заземляющим винтом (в случае двухпроводного шнура).

На разрезе видна деревянная рукоятка с заделанным в нее железным сердечником и с пробковой теплоизоляционной рубашкой. Шнур вводится через отверстие в основании рукоятки, а на выводной колодке предусмотрен заземляющий винт. Два провода шнура подключаются к двум другим таким же винтам на той же колодке.

В металлический сердечник ввинчен кожух из нержавеющей стали, в котором располагается нагревательная обмотка и фиксируется наконечник. Цилиндр из нержавеющей стали служит теплозащитным кожухом для нагревательного элемента и его деталей.

Нержавеющая сталь в меньшей мере подвержена действию флюсов, чем большинство других металлов, и обладает достаточной прочностью. Между кожухом и нагревательным элементом расположена латунная гильза, повышающая объем металла внутри паяльника и служащая накопителем тепла. Внутри элемента помещена теплопередающая бронзовая втулка, в которой винтом (он виден сбоку) крепится наконечник.

Рукоятка заформована вокруг трубки из нержавеющей стали, служащей как экраном для стрежня, так и опорой для нагревательного элемента. Паяльник снабжен алюминиевым воротником, предотвращающим скатывание инструмента с наклонной поверхности, и тепловым экраном из нержавеющей стали.

В данном паяльнике применен нагревательный элемент плавающей конструкции, смонтированный в корпусе из мягкой стали, в который на резьбе посажен наконечник, плакированный сталью; между нарезным хвостовиком наконечника и нагревательным элементом поставлен защитный изолятор. Этот паяльник предназначен для пайки миниатюрных деталей и почти лишен теплоемкости для запасания тепла.

Читайте так же:

012 038 067 048 074 005 023 065
Последние публикации
  • Экскаваторы: особенности и виды

    В настоящее время ни один строительный объект не обходится без специальной техники. Многие процессы требуют участия экскаваторов. На рынке предлагается большое количество моделей, различающихся между собой мощностью... 
    [Читать полностью]

  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.