Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Общие принципы компоновки паяльника

Общие принципы компоновки паяльникаРассмотрим эти факторы, и определение их относительной важности значительно облегчит подбор инструмента в каком-либо конкретном случае пайки. Факторы подразделяются на три группы: Количество тепла, необходимое для данного случая пайки. Эта величина зависит от свойств металла конструкции (теплоемкости и теплопроводности) и параметров соединения (его массы и геометрии), а также от общих условий пайки (окружающей температуры, степени окисления поверхностей и т. п.) и выбранной комбинации припоя и флюса. Требования условий пайки.

Факторы этой группы зависят от производственных условий (массовая продукция или индивидуальные соединения), темпа производства (он обусловливает время повторного нагрева и теплоемкость паяльника) и характеристик паяемого узла, могущих ограничить температуру и время нагрева. Теплопередача от паяльника. В данном случае теплоемкость паяльника и температура наконечника в значительной мере связаны с размером, геометрией и мощностью паяльника.

Для каждой комбинации собственно паяльника и наконечника характерен свой к. п. д. (т. е. отношение количеств тепла, подведенного к наконечнику и выделенного нагревательным элементом). Это и является в основном причиной, почему для оценки и классификации паяльников используется не столько мощность, сколько температура наконечника. Здесь указаны шесть основных групп паяльников.

При выборе паяльника, оптимального для данной работы, следует начинать с наименее мощного паяльника, и если он окажется непригодным, нужно испытать сильнее нагреваемый паяльник. Если же и самой малой мощности инструмент окажется чрезмерно большим, то, работая с ним, нужно уменьшать напряжение, как описано ранее.

Выбор паяльника независимо от наконечника может привести к ошибочным результатам. Для удовлетворительного выполнения работы необходим тщательный выбор как паяльника, так и наконечника. Здесь в качестве руководства можно дать следующие рекомендации.

Последние публикации

Комментарии запрещены.