Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Определение зависимости температуры наконечника от напряжения

Определение зависимости температуры наконечника от напряженияПосле того как потребитель выбрал некоторый комплект паяльников, такой диаграммы вполне достаточно для рационального контроля температур при пайке в выбранных условиях. Если речь идет о каком-либо конкретном паяльнике, то целью испытания является определение температуры наконечника данной модели при данном напряжении. После того как эти сведения получены, паяльник может стать инструментом широкого применения, т. е. паяльник высокой мощности можно подключить к регулятору напряжения, снизить силу тока и произвести пайку соединений, для выполнения которых требуется подвод большого количества тепла при сравнительно низкой температуре. Для получения указанной информации в наконечниках были выполнены напильником V-образные канавки для снятия покрытия из железа (или другого металла) и введения в них термопары с последующей их припайкой твердым припоем.

Канавки располагались на расстоянии 19 мм от лезвия наконечника, так что при испытании погружением они лежали вне пределов рабочей площадки. (Подробно это испытание описано ниже; здесь укажем лишь, что при нем наконечники быстро погружали в расплав припоя на глубину 13 мм от лезвия.

Если бы термопары тоже погружались в расплав, то регистрирующее устройство записывало бы температуру не наконечника, а жидкого припоя). В соответствии с размерами испытывавшихся наконечников были применены железо-константановые термопары длиной 635±13 мм. Термопарные проволоки соединяли точечной сваркой, и образовавшийся шарик вводили в канавку, после чего ее полностью заполняли твердым припоем.

При запайке канавки количество припоя контролировали таким образом, чтобы избежать появления теплоотводящих масс и получить однородные образцы. Холодные спаи термопар были погружены в ванну со льдом. Наконечники вставляли в соответствующие паяльники.

Одновременно на испытательной установке монтировали шесть паяльников; проверку паяльников вели попарно, по три пары за один этап.

Последние публикации

Комментарии запрещены.