Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Пайка при индукционном нагреве

Пайка при индукционном нагревеВ магнитных металлах, например в железе и стали, электромагнитная индукция приводит к более сильному нагреву, чем в немагнитных. Кроме того, большое значение имеет теплопроводность материала, так как от этого зависит отвод тепла от поверхностных слоев, где оно образуется. То обстоятельство, что нагреваются только поверхностные слои металла, чрезвычайно выгодно с точки зрения пайки, так как смачивание имеет место на поверхности, И данный способ нагрева уменьшает вероятность деформации и окисления на участках, не подлежащих пайке. В некоторых случаях индукционная пайка обходится намного дешевле обычных способов нагрева.

При пайке с индукционным нагревом флюс и припой необходимо вводить в соединение до нагрева. При индукционной пайке чаще всего применяют токи радиочастотного диапазона (400-500 кгц), так как эти частоты дают высокие скорости подвода мощности и позволяют локализовать тепловыделение на небольших участках поверхности.

Можно работать и с меньшими частотами, даваемыми машинными генераторами (до 10 кгц). Вообще же надо отметить, что чем больше детали, входящие в паяемый узел, тем меньше рабочая частота. Термин ультразвуковая пайка не относится к способу нагрева деталей.

Он говорит лишь о применении при пайке вспомогательного устройства, используемого для облегчения пайки, но не влияющего сколько-нибудь значительно на температуру паяемого узла. После того как система нагрета до температуры пайки, в расплаве припоя создают высокочастотные волны (с частотой намного выше диапазона слышимых звуков, откуда и название метода пайки). Эти волны свободно проходят через жидкий сплав, но при их падении на границу раздела между твердым металлом и жидкостью возникает так называемая кавитация.

Упрощенно кавитацию можно объяснить как процесс возникновения в жидкости областей сжатия и расширения (образования и смыкания полостей), происходящих с частотой падения волн.

Последние публикации

Комментарии запрещены.