Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Пайка при индукционном нагреве

Пайка при индукционном нагревеВ магнитных металлах, например в железе и стали, электромагнитная индукция приводит к более сильному нагреву, чем в немагнитных. Кроме того, большое значение имеет теплопроводность материала, так как от этого зависит отвод тепла от поверхностных слоев, где оно образуется. То обстоятельство, что нагреваются только поверхностные слои металла, чрезвычайно выгодно с точки зрения пайки, так как смачивание имеет место на поверхности, И данный способ нагрева уменьшает вероятность деформации и окисления на участках, не подлежащих пайке. В некоторых случаях индукционная пайка обходится намного дешевле обычных способов нагрева.

При пайке с индукционным нагревом флюс и припой необходимо вводить в соединение до нагрева. При индукционной пайке чаще всего применяют токи радиочастотного диапазона (400-500 кгц), так как эти частоты дают высокие скорости подвода мощности и позволяют локализовать тепловыделение на небольших участках поверхности.

Можно работать и с меньшими частотами, даваемыми машинными генераторами (до 10 кгц). Вообще же надо отметить, что чем больше детали, входящие в паяемый узел, тем меньше рабочая частота. Термин ультразвуковая пайка не относится к способу нагрева деталей.

Он говорит лишь о применении при пайке вспомогательного устройства, используемого для облегчения пайки, но не влияющего сколько-нибудь значительно на температуру паяемого узла. После того как система нагрета до температуры пайки, в расплаве припоя создают высокочастотные волны (с частотой намного выше диапазона слышимых звуков, откуда и название метода пайки). Эти волны свободно проходят через жидкий сплав, но при их падении на границу раздела между твердым металлом и жидкостью возникает так называемая кавитация.

Упрощенно кавитацию можно объяснить как процесс возникновения в жидкости областей сжатия и расширения (образования и смыкания полостей), происходящих с частотой падения волн.

Читайте так же:

048 019 002 041 016 009 073 064
Последние публикации
  • Экскаваторы: особенности и виды

    В настоящее время ни один строительный объект не обходится без специальной техники. Многие процессы требуют участия экскаваторов. На рынке предлагается большое количество моделей, различающихся между собой мощностью... 
    [Читать полностью]

  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.