Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Пайка при нагреве излучением

Пайка при нагреве излучениемС другой стороны, если деталь с плоской поверхностью поместить в горизонтальном положении в ту же самую среду при той же температуре, то неравномерно нанесенный на поверхность слой полуды распределится равномерно. Если перетекание припоя нежелательно, то поверхность с предварительно нанесенным на нее покрытием из легкоплавкого металла иногда нагревают до температуры вблизи солидуса или между солидусом и ликвидусом, так что металл не может свободно течь. При пайке с нагревом нанесенного на деталь покрытия время выдержки при температуре пайки играет существенную роль, так как все проблемы, становятся очень существенными.

Следует избегать применения низкоплавких солей с ионами металлов, которые могут загрязнить припой в результате реакции обмена ионами. Под излучением понимается суммарный эффект испускания, передачи и поглощения энергии. Пайка связана главным образом с излучением тепла.

На практике в ряде видов оборудования, применяемого при пайке, отделить способы нагрева конвекцией, проводимостью и излучением весьма затруднительно. Так, например, в высокотемпературных печах имеет место значительная теплопередача излучением, а для того чтобы конвекция стала возможной, требуется некоторая степень теплопроводности.

В нашей классификации оборудование относится к тому или иному типу в соответствии с преобладающим в данном случае видом теплопередачи. Пайка с теплоподводом чистым излучением в настоящее время применяется в очень ограниченном масштабе.

Обычно при этом используется нагрев инфракрасными лучами; данный способ применяется только при пайке миниатюрных узлов и электроники. Однако возможность нагрева деталей, находящихся под стеклянным кожухом и т. п., делает пайку с нагревом излучением весьма хорошим способом соединения деталей, находящихся в контролируемой защитной среде (такой нагрев совершенно не загрязняет деталей, отсутствуют и загрязнения, вводимые рабочим инструментом). Дополнительным преимуществом является то, что нагреваются только верхние слои детали, чем устраняется возможность повреждения узла вследствие термических деформаций.

Последние публикации

Комментарии запрещены.