Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Преимущества визуального осмотра

Преимущества визуального осмотраВ сведениях о флюсе достаточны некоторые основные показатели, например плотность (так что можно определить содержание твердого вещества в флюсе, если речь идет о канифоли), коэффициент растекаемости (указывающий степень активности флюса) и минимальные химические данные, позволяющие установить наличие или отсутствие некоторых веществ, желательных или нежелательных для флюса. Геометрия соединения. Вторым важным фактором, определяющим качество соединения, является его геометрия. Соединение должно обладать необходимой токонесущей способностью и механической прочностью.

Если эти требования не выполнены, то всегда существует опасность перегрева соединения или его разрушения под нагрузкой. Другим требованием к геометрии соединения является возможность его осмотра. Соединения, не допускающие визуального осмотра, следует браковать на стадии конструирования.

На этой стадии можно установить и требования к размерам соединения, которыми должен будет руководствоваться контролер. Технология пайки.

Технологические процессы пайки необходимо строго контролировать, чтобы устранить возможность отклонений таких параметров, как температура и время пайки, плотность флюса и эффективность очистки поверхности. Вначале необходимо изготовить прототип паяного узла, выбрав для него надлежащий материал, соблюдая все принципы рационального конструирования и применив соответствующую технологию пайки.

Этот прототип нужно подвергнуть в металлургической лаборатории разрушающему контролю, применив один из методов, описанных ниже в данной главе. В число таких методов входит испытание на механическую прочность, проверка токонесущей способности (по замерам сопротивления) и разрезка соединения с целью обнаружить, если они есть, несмоченные участки и дефекты в спае.

Последние публикации

Комментарии запрещены.