Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Приспособления к паяльникам

Приспособления к паяльникамТак называемые приспособления антифитильного действия (обычно имеющие вид небольшого пинцета) представляют собой холодильники двойного назначения. Их применяют для того, чтобы предотвратить подъем жидкого припоя под действием капиллярных сил в многожильном проводе, так как в противном случае возможно обугливание или расплавление изоляции, а также ухудшение гибкости провода. Эти приспособления покрывают несмачиваемым металлом, например хромом. Диаметр зева губок берется в соответствии с диаметром провода.

Теплоизолирующие экраны служат для того, чтобы детали, окружающие соединение, не отбирали от него чрезмерное количество тепла, и они выполняют, таким образом, функции, обратные холодильникам. По конструкции экраны аналогичны холодильникам, но металл заменен изолятором.

Это приводит к более быстрому нагреву паяемого участка и, следовательно, к меньшему времени пайки, что является чрезвычайно желательным фактором. Неметаллические и металлические стержни. Стержни и вилки представляют собой инструменты для выпрямления или навивки проволоки, а также для удержания паяемых деталей.

Неметаллические стержни применяют в тех случаях, когда имеется опасность физического повреждения деталей или образования холодильника (неметаллические материалы являются плохими проводниками тепла). Стержни необходимы для того, чтобы предотвращать перегибы и другие виды деформации проволоки, значительно понижающие прочность соединения.

По своему размеру стержни похожи на карандаши, но последние в указанных целях непригодны ввиду наличия в них графита, могущего оказать отрицательное влияние. Одному концу стержня обычно придается форма затупленного конуса, а другому — форма вилки.

Последние публикации

Комментарии запрещены.