Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Промывка с применением нейтрализующих присадок

Промывка с применением нейтрализующих присадокПри этом способе первая для промывки ванна имеет чистую воду, иногда с добавлением в нее присадок, улучшающих смачивание и облегчающих удаление остатков флюса. Вторая ванна содержит вещество, которое реагирует с коррозионным материалом флюса и дает соединение, хорошо растворимое в воде. Выбор нейтрализатора зависит от свойств флюса. Чаще всего нейтрализатор состоит из основания, которое связывает кислотный компонент, присутствующий в большинстве флюсов.

В частности, такими материалами служат двууглекислый натрий и нашатырный спирт. Предпочтение следует отдать нашатырному спирту, так как он осветляет медь и ее сплавы. Кроме того, этот реактив образует с большинством хлоридов металлов комплексные соединения, очень хорошо растворимые в воде.

Если на металле и останутся какие-либо следы аммония, их легко испарить, так что деталь будет очищена от ионизуемых соединений. После нейтрализации деталь необходимо промыть в воде.

Деталь, вынутую из последней ванны, промывают горячей водой, чтобы нагреть металл до температуры, при которой деталь, оставленная на воздухе или обдуваемая воздушной струей, могла бы быстро высохнуть. Иногда для ускорения сушки в воду добавляют хорошо смешивающиеся с ней быстросохнущие растворители, например спирты. При заполнении водой последней промывочной ванны нужно быть крайне осторожным.

Дело в том, что в водопроводную воду часто добавляют различные химикалии, назначением которых является поддержание ее биологической чистоты. Эти вещества, чаще всего хлориды, оказывают на промываемые узлы отрицательное действие, так как на них появляются новые ионизуемые материалы.

Поэтому последнюю промывочную ванну, в особенности при производстве электронного оборудования, необходимо заливать дистиллированной или деминерализованной водой. Такая вода, подвергшаяся предварительной обработке, стоит дорого, и поэтому ее применяют в непроточных ваннах. Степень загрязненности таких ванн контролируется по их электропроводности или реакцией серебряного зеркала.

Но необходимо помнить, что все эти операции по очистке паяного узла еще не гарантируют его безотказной работы, если не принять мер к защите узла от повторного загрязнения вследствие прикосновения рук оператора, оседания пыли и т. п.

Последние публикации

Комментарии запрещены.