Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Стоимость оборудования

Стоимость оборудованияВ качестве материала для стержня очень выгодно брать нержавеющую сталь, так как она сравнительно плохо проводит тепло и почти не демпфирует колебаний. Наконечник стержня, погружаемый в припой, следует изготовлять из чрезвычайно твердого материала, чтобы его эрозия была минимальной. Преобразователь состоит из набора никелевых пластинок, твердой пайкой соединенных с переходным стержнем из нержавеющей стали, введенным под углом в тигель.

Маломощные преобразователи обычно охлаждаются не водой, а воздухом. В данном случае ванночка с расплавленным припоем располагается у верхнего конца переходного стержня, а преобразователь фиксирован на нижнем его конце.

Наконец, еще одним важным узлом оборудования для ультразвуковой пайки является генератор, который подает ток в преобразователь и в нагреватель припоя. Нагрев припоя осуществляют катушками сопротивления или каким-либо иным обычным способом.

Нередко тепло генерируется каким-нибудь элементом, внешним по отношению к паяльнику, что неизбежно вызывает затруднения при конструировании и применении оборудования для ультразвуковой пайки. Количество подводимого тепла обычно невелико, чтобы избежать перегрева преобразователей, так что пайка отнимает сравнительно много времени. Однако эту трудность можно устранить, применив дополнительные нагреватели.

Ультразвуковая пайка в последние годы получает все более широкое распространение. Вначале данный способ пайки применялся главным образом для пайки алюминия без флюса, но вскоре ультразвуковые приборы начали применять и в других случаях, например для смачивания кремния, германия и магния. С помощью ультразвука можно, не пользуясь флюсами, паять почти любые металлы.

Однако при этом необходимо учитывать еще и экономическую сторону вопроса. Стоимость оборудования, необходимость принятия мер против — чрезмерного нагрева преобразователя и меньшие возможности в отношении теплопередачи являются лишь частью тех факторов, которые более чем перекрывают экономию на стоимости флюса, его наложении и удалении.

Последние публикации

Комментарии запрещены.