Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Температура припоя в емкости

Температура припоя в емкостиТрубчатые припои с флюсовой набивкой ни в коем случае не следует резать кусачками или каким-либо другим инструментом, сжимающим проволоку, так как при этом возможно закрытие канала и, как следствие, получение некачественного соединения. Если наконечник подавателя служит для фиксации проволоки во времй охлаждения паяльника после работы с ним, то при возобновлении пайки нужно соблюдать осторожность так как флюс может высыпаться из трубки даже и тогда, когда припой не плавится. Один из видов подавателей заслуживает особого внимания.

Припой с флюсом или без него вводится в паяемое соединение той же рукой, которая держит паяльник. Вторая рука оператора во время пайки свободна и может подавать и фиксировать в нужном положении детали паяемого узла. Проволоку подают небольшим храповым механизмом, устроенным сверху приспособления.

Трубка, по которой подается припой, соединена с рукояткой посредством шарнира, что облегчает ввод припоя в соединение. Плитка с емкостью под жидкий припой.

При внедрении плакированных наконечников стало необходимым поддерживать их все время в хорошо облуженном состоянии. Это достигается облуживанием наконечника непосредственно перед пайкой. Однако если имеются длительные перерывы в работе, то при высоких температурах поддерживать наконечник смоченным трудно.

Поэтому было выпущено в продажу приспособление, представляющее собой асбестовую плитку с емкостью под жидкий припой. Последний предназначен не для ввода в соединение, а лишь для поддержания наконечника смоченным в перерывах между пайкой.

Температура припоя в емкости имеет большое значение, ее необходимо строго контролировать. Припой в емкости должен быть нагрет на несколько градусов выше точки его плавления. Паяльник еще больше повысит температуру расплава.

Поэтому при выборе паяльника нужно учитывать и это обстоятельство. Регулятор температуры. Регуляторы температуры служат для автоматического контроля степени нагрева паяльника.

Последние публикации

Комментарии запрещены.