Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Ультразвуковая пайка

Ультразвуковая пайкаРезультатом обработки поверхности ультразвуком является ее эрозия, так что с основного металла удаляются посторонние частицы и пленки загрязнений. Поэтому припой может смачивать поверхность и без наложения на нее флюса. Эта особенность ультразвуковой пайки делает ее весьма выгодной в случаях, когда применять флюс по тем или иным причинам невозможно. Оборудование для ультразвуковой пайки состоит из нагревательного устройства, преобразователя ультразвуковых колебаний, стержня-передатчика колебаний и ультразвукового генератора.

Преобразователи в целом можно разделить на две группы: Магнитострикционные преобразователи. В них обычно используются никель и его сплавы, являющиеся ферромагнитными материалами. Эти материалы, будучи внесенными в переменное магнитное поле, меняют свои размеры.

Изменяя направление магнитного поля, можно генерировать механические колебания с ультразвуковой частотой. Величина приращения размеров является функцией напряженности наложенного магнитного поля (независимо от его знака), свойств материала и температуры, которую он имеет.

Частоты магнитострикционных приборов, применяемых при пайке, лежат в пределах 18-26 кгц. Чем выше частота, тем сильнее кавитация действует на паяемую поверхность. Магнитострикционные преобразователи обычно очень чувствительны к температуре. При нагреве до 80-95° С магнитострикционные приборы, в которых применяются сплавы никеля, теряют свою способность генерировать ультразвуки.

В этих приборах используются кристаллы кварца и турмалина или поликристаллические материалы, например титанат бария (точка Кюри 100° С) и цирконат свинца (точка Кюри 260°С). При наложении на эти вещества электрического потенциала они меняют свои размеры. В поликристаллических материалах этот эффект называют иногда также электрострикцией или поляризационной электрострикцией.

Читайте так же:

063 010 019 015 046 033 065 060
Последние публикации
  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

  • Фабрика ЗОВ выпускает первоклассные кухни

    Каждая домохозяйка знает, что скорость приготовления и качество создаваемых блюд во многом зависят от эргономики и удобства кухонной мебели. Дизайн и используемые материалы также очень важны — всем хочется завтракать,... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.