Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Ультразвуковая пайка

Ультразвуковая пайкаРезультатом обработки поверхности ультразвуком является ее эрозия, так что с основного металла удаляются посторонние частицы и пленки загрязнений. Поэтому припой может смачивать поверхность и без наложения на нее флюса. Эта особенность ультразвуковой пайки делает ее весьма выгодной в случаях, когда применять флюс по тем или иным причинам невозможно. Оборудование для ультразвуковой пайки состоит из нагревательного устройства, преобразователя ультразвуковых колебаний, стержня-передатчика колебаний и ультразвукового генератора.

Преобразователи в целом можно разделить на две группы: Магнитострикционные преобразователи. В них обычно используются никель и его сплавы, являющиеся ферромагнитными материалами. Эти материалы, будучи внесенными в переменное магнитное поле, меняют свои размеры.

Изменяя направление магнитного поля, можно генерировать механические колебания с ультразвуковой частотой. Величина приращения размеров является функцией напряженности наложенного магнитного поля (независимо от его знака), свойств материала и температуры, которую он имеет.

Частоты магнитострикционных приборов, применяемых при пайке, лежат в пределах 18-26 кгц. Чем выше частота, тем сильнее кавитация действует на паяемую поверхность. Магнитострикционные преобразователи обычно очень чувствительны к температуре. При нагреве до 80-95° С магнитострикционные приборы, в которых применяются сплавы никеля, теряют свою способность генерировать ультразвуки.

В этих приборах используются кристаллы кварца и турмалина или поликристаллические материалы, например титанат бария (точка Кюри 100° С) и цирконат свинца (точка Кюри 260°С). При наложении на эти вещества электрического потенциала они меняют свои размеры. В поликристаллических материалах этот эффект называют иногда также электрострикцией или поляризационной электрострикцией.

Последние публикации

Комментарии запрещены.