Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Условия приемки паяных соединений

Условия приемки паяных соединенийОпределяя условия приемки паяного соединения при визуальном контроле, обычно оговаривают увеличение, при котором следует производить осмотр. Ввиду ошибок наблюдателя и недостаточной стабильности качества в серии соединений одной и той же конструкции можно ожидать, что в ряде узлов возникнут некоторые отклонения от четко очерченных групп качества. Поэтому необходимо оговорить допустимую величину той части поверхности, которая не отвечает техническим условиям на качество. В результате типичные технические условия могут, например, говорить, что если более 5% поверхности соединения смочено неудовлетворительно, то узел следует считать браком.

Этот процент (5%) неудовлетворительно смоченной поверхности зависит главным образом от типа узла и от качественных показателей, требуемых от соединения. Указанная выше величина 5% соответствует узлам высокой надежности.

Для обычных узлов электроники вполне приемлема величина до 10-15% площади соединения. Возможны даже еще большие значения, если заранее известно, что при обработке деталей до пайки их поверхность может оказаться поврежденной.

В технических условиях на контроль соединения необходимо четко указывать минимальные требования к соединению, включая коэффициент запаса, и нет необходимости требовать от каждого соединения стопроцентного идеального качества, когда эти условия удовлетворяются уже частью соединения. Отклонения, делающие визуальный контроль невозможным, устранимы с учетом следующих соображений.

Так, паяное соединение нельзя располагать в местах, недоступных для непосредственного осмотра или осмотра с помощью зеркальных приспособлений. На контролере лежит прямая обязанность браковать любое соединение с избыточным количеством припоя на том основании, что качество такого соединения сомнительно, и поэтому надежность узла при некоторых обстоятельствах может оказаться пониженной.

Последние публикации

Комментарии запрещены.