Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Уход за паяльником и его облуживание

Уход за паяльником и его облуживаниеВ регулятор входит датчик температуры, обычно биметаллический, который по мере необходимости включает или, наоборот, выключает питание паяльника в перерывах между пайкой. Отсутствие ухода за паяльником не только усложняет работу оператора, но может привести к появлению дефектных соединений. Поэтому, чтобы повысить срок службы инструмента и полностью использовать все заложенные в нем возможности, нужно соблюдать следующие правила: а) Не включать паяльник со снятым наконечником. Если это сделать, то элемент нагреется, что вызовет уменьшение срока службы и чрезмерное окисление внутренних деталей барабана.

б) При первом включении нового паяльника наконечник нужно покрыть активированным канифольным флюсом и облудить его в емкости с припоем. Если плитка с емкостью отсутствует, то для этой цели можно воспользоваться трубчатым припоем с флюсовой набивкой.

Припой следует наносить сразу, как только наконечник будет нагрет до температуры плавления припоя. При выключении паяльника наконечник нужно очистить и обильно облудить. Такая операция позволит без затруднений повторно разогреть паяльник.

в) Когда разогревают паяльник, бывший в употреблении, то наконечник подготовляют так же, как и в случае нового наконечника, если не было проведено указанное выше облуживание. Если вследствие недостаточного ухода бывший в употреблении паяльник не облуживается, то для удаления окислов железа нужно воспользоваться кислотным флюсом и наждачной бумагой, после чего можно провести описанное выше облуживание.

г) В перерывах между пайкой на наконечник время от времени нужно наносить припой, чтобы избежать несмачивания, которое возникает при высоких температурах наконечника, так как припой окисляется на воздухе и уже не защищает сталь покрытия. После того как железо окислится, активированная канифоль недостаточна для повторного облуживания. д) По паяльнику никогда нельзя ударять, даже для удаления окисных пленок.

Для очистки наконечника его нужно осторожно протереть целлюлозной губкой.

Последние публикации

Комментарии запрещены.