Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Водные моющие средства

Водные моющие средстваМногие компоненты промышленных флюсов непосредственно в воде не растворяются. В таких случаях полного удаления флюсующего материала можно добиться, добавив к воде некоторые поверхностно-активные вещества. Многие водные моющие средства хорошо смешиваются с нейтрализующим реагентом, в особенности с аммиаком.

Благодаря этому устраняется необходимость в дополнительной операции промывки. Вместе с тем необходимо строго выполнять инструкции фирмы-изготовителя флюса в отношении температуры промывки, так как многие водные моющие средства, если их не удалять в соответствии с указаниями фирмы, имеют тенденцию оставлять на паяном узле тонкий налет.

Общая последовательность операций аналогична описанной выше для удаления водорастворимых остатков флюса. Иногда в промывочный раствор необходимо добавлять такие вещества, как, например, соляную кислоту, чтобы удалить с поверхности деталей остатки флюса, нерастворимые в воде или в щелочном растворе. Типичным примером может служить образование оксихлорида цинка, когда в состав флюса входит хлористый цинк или нашатырь.

Оксихлорид цинка образует поверх паяного соединения и прилегающего к нему участка темную пленку загрязнений. В таком случае обработка двухпроцентным раствором соляной кислоты в значительной степени облегчает удаление пленки и восстановление блестящей поверхности. Большинство фирм-изготовителей флюсов включает указания подобного рода в инструкции по использованию выпускаемых ими флюсов.

К числу таких материалов относятся главным образом канифольные флюсы. Удалить канифоль и ее остатки водными моющими средствами крайне трудно, а чистой водой — вообще невозможно.

Однако жидкости, которые смывают канифоль, чаще всего неспособны удалить активаторы и их остатки, являющиеся ионизуемыми веществами, которые крайне нежелательны в электротехнических соединениях. Поэтому в типичном случае обработки паяного узла вначале удаляют канифоль и ее остатки (возможно вазелин или какой-либо другой носитель, снимаемый моющим средством), после чего следует нейтрализация реагентом на водной основе.

Последние публикации

Комментарии запрещены.