Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Водорастворимые остатки флюса

Водорастворимые остатки флюсаДаже при этом флюсе вопрос о возможности оставления его на паяемом узле нужно решать в каждом конкретном случае в отдельности, и безусловно можно утверждать, что в технологию для получения качественного соединения необходимо включать операцию удаления флюса или его остатков. Выбор способа удаления флюса определяется его свойствами. Применяемая для этого жидкость должна включать в себя компоненты, растворяющие как носитель, так и самый флюс в его исходной форме, а также продукты его разложения. В качестве примера такого процесса можно привести флюсы на базе активированной канифоли.

После пайки из флюса образуются материалы двух типов — канифоль и продукты ее разложения, которые переходят в органический растворитель, и активатор с его продуктами распада, растворимые в воде. Если при очистке паяемого узла применять только растворитель или только воду, то одна или другая часть остатков флюса не будет смыта и останется на поверхности узла. Необходимо сначала снять канифоль и ее остатки каким-либо растворителем, а затем водой смыть ионизированный активатор.

Здесь следует заметить, что эффективность очистки можно повысить и другими средствами, применяя, например, мешалки, ультразвуковую кавитацию и обезжиривание струей пара. Когда флюс и его носитель водорастворимы, деталь тщательно промывают в воде. Однако промывки в одной ванне недостаточно, так как вода быстро загрязняется веществом, удаляемым с поверхности паяемого узла, и после сушки на нем остается тонкая пленка коррозионного флюсующего материала.

Пленка равномерно покрывает всю поверхность, которая контактировала с водой. Этот недостаток можно устранить одним из следующих способов.

Промывка в нескольких ваннах. Деталь сначала погружают в наиболее загрязненную ванну, затем последовательно перемещают в ванны со все меньшей степенью загрязненности и заканчивают промывку в ванне со свежей водой.

Последние публикации

Комментарии запрещены.