Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Время повторного разогрева паяльника

Время повторного разогрева паяльникаПри выбранном расчетном напряжении, постоянном для определенной модели, рационально сконструированный паяльник должен обладать неизменной максимальной температурой наконечника. Теплоемкость паяльника. Эта величина является показателем количества тепла, которое запасено в паяльнике для выполнения операции пайки. Оно зависит от теплоемкости металлических деталей, расположенных между нагревательной обмоткой и паяемыми деталями.

Количество тепла, накопленного в каждой из этих деталей, является прямой функцией температуры и объема материала. Несоответствие теплоемкости паяльника требованиям выполняемой работы возможно двоякого характера.

Во-первых, теплоемкость паяльника может быть слишком мала. При выполнении уже только одного соединения температура наконечника понижается настолько, что приходится ждать, пока паяльник разогреется снова, а это приводит к потере времени. Во-вторых, теплоемкость паяльника может оказаться слишком большой.

В результате к участку пайки будет подведено слишком много тепла, что может отрицательно сказаться на качестве паяемого узла. Под этой величиной понимается период, необходимый для того, чтобы температура наконечника, тепло от которого было отведено во время цикла пайки, снова достигла максимального значения. Это время является косвенной функцией мощности паяльника, его теплоемкости и рабочей нагрузки на паяльник и ограничивается условиями установившегося режима, к которым рабочий режим паяльника асимптотически приближается.

Если время повторного нагрева паяльника чрезмерно велико, то для массового производства такой паяльник непригоден. Мощность, теплоемкость и рабочую нагрузку подбирают таким образом, чтобы при высокой температуре наконечника или большой теплоемкости получить медленный повторный разогрев паяльника.

Наоборот, малая теплоемкость при низкой температуре сделает возможным более быстрый разогрев.

Читайте так же:

022 008 003 017 053 015 025 050
Последние публикации
  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

  • Основные этапы очистки водоемов

    Удаление загрязнений из прудов, озер и искусственных бассейнов позволяет предотвратить нарушение экологического баланса, нейтрализует неприятный запах и размножение вредных микроорганизмов. Комплексная чистка водоемов... 
    [Читать полностью]

  • Фабрика ЗОВ выпускает первоклассные кухни

    Каждая домохозяйка знает, что скорость приготовления и качество создаваемых блюд во многом зависят от эргономики и удобства кухонной мебели. Дизайн и используемые материалы также очень важны — всем хочется завтракать,... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.