Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Выбор паяльника

Выбор паяльникаВыбирать наконечник такой формы, которая давала бы максимальную контактную площадь как для паяемого узла, так и для наконечника, что значительно облегчит теплопередачу. Определять наиболее удобный подход к месту пайки. Возможно, придется применять либо торцовый, либо молотковый паяльник. Подбирать наконечник с более коротким коническим хвостовиком, чтобы улучшить теплопередачу к лезвию наконечника, так, как у длинных хвостовиков сечение теплопередачи меньше.

Выбирать наиболее короткий стержень, чтобы уменьшить путь прохождения тепла от элемента. Определять наилучший источник тепла, учитывая при этом, что диаметр хвостовика обусловливает характер теплопередачи от элемента (чем диаметр больше, тем лучше) и что диаметр наконечника обусловливает теплопередачу к детали.

Наконечники малого диаметра дают более высокую температуру, но обладают меньшей теплоемкостью; при большом диаметре наконечника наблюдается обратная картина. Выбирать для наконечника наиболее подходящий материал. Покрытые железом наконечники остаются работоспособными дольше, но их нельзя заправлять напильником; кроме того, теплопередача у медного наконечника лучше, чем у покрытого.

Промышленность выпускает приспособления к паяльникам самой различной формы, размеров и назначения. Укажем приспособления, наиболее широко применяемые в электронной промышленности.

Холодильники и экраны. Холодильник предназначен для того, чтобы не допускать теплоподвода к температурочувствительным участкам паяемого узла.

Холодильники обычно изготовляют из меди. Применяют также и алюминий с его хорошей теплопроводностью, но малой теплоемкостью, в частности там, где большой вес холодильника может вызвать повреждение детали. Алюминиевые холодильники дешевле в изготовлении.

Холодильникам придаются самые разнообразные размеры и форма, но чаще всего применяются пружинные скобы-зажимы аллигаторного типа, которые удобно закреплять на детали.

Последние публикации

Комментарии запрещены.