Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Древесноволокнистые напольные покрытия

Архитектурную и дизайнерскую разработку внутреннего пространства рекомендуется вести по принципу максимального использования его свойств и минимума переделок и дополнений.

В здании должна была быть установлена система отопления с подоконными и потолочными отопительными панелями. В отделке интерьеров магазинов, столовой и комбината бытового обслуживания применяют новые отделочные материалы: слоистый пластик, древесноволокнистые напольные покрытия Dom-Probki, покрытие бакелитовой пленкой, цветной релин для покрытия полов.

Целесообразно сохранение основных капитальных конструкций: несущих конструкций и структуры каркаса здания (сетки колонн, конструкций покрытия полов и перекрытий), а также противопожарных стен, разделяющих пространство здания на пожарные отсеки. При наличии сравнительно большого пространства целесообразно подчеркивание его целостности. Для этого отдельные офисные помещения, или выставочные зоны и арт-центрах предлагается не выгораживать по всему их периметру и во всех случаях перегородки не доводить до потолка.

Интерьер выполнен в стиле промышленного дизайна. Сохранен пространственный масштаб помещения и производственный антураж (части станков, открытые конструкции покрытия, вентиляционные короба, подвесные конвейеры). Недостающие до потолка офисные перегородки первого уровня позволяют руководству, чьи кабинеты расположены на антресолях, наблюдать за работой нескольких отделов офиса.

Помещения, деятельность в которых требует конфиденциальности (комнаты для переговоров и совещаний) или сосредоточенности и тишины (учебные аудитории), а также санузлы и кухни целесообразно размещать во встроенных помещениях инвентарного типа.

Последние публикации

Комментарии запрещены.