Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Низкотемпературная пайка

Низкотемпературная пайкаНекоторые из припоев рассматриваемого вида после затвердевания приобретают тусклую серую окраску, напоминающую вид холодных спаев. Поэтому при осмотре таких спаев следует обращать особое внимание на хорошее растекание припоя и на малый угол смачивания по обеим деталям паяемого соединения, а не на внешний вид спая, который в данном случае обусловливается свойствами припоя, а не качеством соединения. Кроме того, проблемы, связанные с пайкой такими припоями, уже упоминались в других местах книги, и здесь будут даны лишь обобщенные сведения.

Необходимо уделять особое внимание выбору флюса, имея в виду, что температура активации обычных флюсов сравнительно высока, так что они для пайки низкотемпературными припоями непригодны. Флюсы на основе органических кислот вполне достаточны для работ рассматриваемого типа, хотя в некоторых случаях приходится прибегать и к флюсам на базе неорганических кислот.

Если ни один из этих флюсов не подходит, то всегда имеется возможность предварительной очистки поверхности химическим травлением с последующей хорошей промывкой, после чего выполняют пайку с применением канифольных флюсов, назначение которых — предотвращать окисление во время нагрева и способствовать растеканию припоя по уже очищенной поверхности. Для того чтобы полностью использовать преимущества, даваемые легкоплавкими припоями и пайкой при низких температурах, нужно применять соответствующий инструмент.

В частности, исключается работа высокотемпературным паяльником. То ж самое относится к тиглям и иным узлам оборудования с нагревом методом сопротивления.

Можно также применять и другие методы пайки, приняв меры к получению температуры, необходимой для хорошего смачивания. Легкоплавкими сплавами нужно паять при температурах на 35-55° С выше их точки ликвидуса.

Последние публикации

Комментарии запрещены.