Последние публикации
Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве

Пайка магния

Пайка магнияВ данном случае необходимо строго контролировать параметры пайки, чтобы не расплавить основной металл. При пайке свинца и его сплавов применяется также метод натирания припоя. Чаще всего применяют для этого оловянно-свинцовый припой, содержащий 30-40% олова (иногда 1-2% сурьмы), так как он обладает довольно широким диапазоном температур пастообразного состояния. Температура солидуса такого сплава равна примерно 180° С, а ликвидуса — примерно 235° С, так что рабочий диапазон температур составляет 55° С. В этом диапазоне температур материал ведет себя подобно пасте, и им можно натирать основной металл, заполняя зазор между свинцовыми деталями.

Данный метод применяется главным образом для соединения свинцовых труб и для закрытия стыков в свинцовой броне кабелей. Температура пайки легко поддается контролю, так что всегда можно избежать чрезмерного перехода сравнительно легкоплавкого основного металла в припой. Поверхности подданный способ пайки обычно подготовляют зачисткой абразивом.

Затем паяемый участок покрывают слабокоррозионным флюсом, например канифолью или гидрогенизованным растительным маслом. Припой нагревают в отдельном бачке и при достижении надлежащей температуры ложкой выливают на место стыка, окруженное специальной оправкой.

Затем оператор с помощью асбестовой рукавицы или тому подобного изоляционного материала растирает припой по соединению, пока не образуется плотный спай, хорошо сцепляющийся с основным металлом. Магний очень редко используется в паяных соединениях, так как для этой операции отсутствуют достаточно эффективные флюсы. Этот металл можно смачивать припоем с помощью фрикционного метода, описанного ранее но для массового производства такая технология непригодна.

Детали из магния, если их необходимо паять в больших количествах, предварительно электрохимически плакируют, и пайку ведут уже по этому покрытию. Никель и его сплавы благодаря высокой коррозионной стойкости и ряду других ценных свойств находят широкое применение в технике.

Читайте так же:

042 003 022 007 048 051 026 070
Последние публикации
  • Экскаваторы: особенности и виды

    В настоящее время ни один строительный объект не обходится без специальной техники. Многие процессы требуют участия экскаваторов. На рынке предлагается большое количество моделей, различающихся между собой мощностью... 
    [Читать полностью]

  • Как сделать своими руками мельницу

    Сегодня приусадебный участок нужен не только для того, чтобы выращивать на нём фрукты, овощи. Здесь люди собираются с друзьями, проводят шумные вечеринки, играют в различные игры. Всем хочется, чтобы дача выглядела красиво,... 
    [Читать полностью]

  • Как выбрать газовый баллон

    Если вы решили приобрести для своих личных нужд газовый баллон, необходимо знать об основных правилах его выбора. Для этого нужно определиться, с какой целью вы будете использовать его. Если он нужен вам в качестве дополнительного... 
    [Читать полностью]

Комментарии запрещены.