Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Пайка магния

Пайка магнияВ данном случае необходимо строго контролировать параметры пайки, чтобы не расплавить основной металл. При пайке свинца и его сплавов применяется также метод натирания припоя. Чаще всего применяют для этого оловянно-свинцовый припой, содержащий 30-40% олова (иногда 1-2% сурьмы), так как он обладает довольно широким диапазоном температур пастообразного состояния. Температура солидуса такого сплава равна примерно 180° С, а ликвидуса — примерно 235° С, так что рабочий диапазон температур составляет 55° С. В этом диапазоне температур материал ведет себя подобно пасте, и им можно натирать основной металл, заполняя зазор между свинцовыми деталями.

Данный метод применяется главным образом для соединения свинцовых труб и для закрытия стыков в свинцовой броне кабелей. Температура пайки легко поддается контролю, так что всегда можно избежать чрезмерного перехода сравнительно легкоплавкого основного металла в припой. Поверхности подданный способ пайки обычно подготовляют зачисткой абразивом.

Затем паяемый участок покрывают слабокоррозионным флюсом, например канифолью или гидрогенизованным растительным маслом. Припой нагревают в отдельном бачке и при достижении надлежащей температуры ложкой выливают на место стыка, окруженное специальной оправкой.

Затем оператор с помощью асбестовой рукавицы или тому подобного изоляционного материала растирает припой по соединению, пока не образуется плотный спай, хорошо сцепляющийся с основным металлом. Магний очень редко используется в паяных соединениях, так как для этой операции отсутствуют достаточно эффективные флюсы. Этот металл можно смачивать припоем с помощью фрикционного метода, описанного ранее но для массового производства такая технология непригодна.

Детали из магния, если их необходимо паять в больших количествах, предварительно электрохимически плакируют, и пайку ведут уже по этому покрытию. Никель и его сплавы благодаря высокой коррозионной стойкости и ряду других ценных свойств находят широкое применение в технике.

Последние публикации

Комментарии запрещены.