Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Пайка серебра и его сплавов

Пайка серебра и его сплавовЕсли на поверхности деталей из этих материалов нет ни толстого слоя окислов, ни окалины, то пайку можно выполнять с применением наиболее распространенных флюсов. Когда требуется, чтобы спай не отличался по цвету от сплава с высоким содержанием никеля и даже от нержавеющей стали, то рекомендуется пользоваться высокооловянистым припоем (например, содержащим 95% олова и 5% сурьмы). Однако если эти поверхности не защитить от изменения цвета термообработкой или каким-либо оксидировочным процессом, то вскоре обнаруживается разница в цвете между основным металлом и припоем. Когда такая обработка произведена, то даже при длительном действии атмосферных условий окраска основного металла и припоя остается одинаковой.

Пайка к никелевому покрытию также выполняется сравнительно просто. Покрытия, нанесенные электрохимическим и без электрическим способами, ведут себя по-разному. Первые паяются сравнительно легко при условии, что они не подвергались пассивированию или окислению в течение длительного времени, так как тогда требуется более сильный флюс.

При благоприятных условиях плакированные никелем детали можно паять с применением активированных канифольных флюсов. Покрытия, нанесенные без электрическим способом, требуют к себе особого подхода.

Так как в этих покрытиях содержится большое количество фосфора, то отношение между содержаниями этого элемента и никеля может сильно различаться в разных плакирующих ваннах и даже между началом и концом партии. Опыт показал, что высокое содержание фосфора в никеле таких покрытий делает пайку к ним очень затруднительной или даже вообще невозможной. Поэтому количество фосфора в никелевом покрытии не должно превышать 5-7%. Данное условие требует более жесткого контроля качества покрытия, но это способствует улучшению условий пайки.

Пайка серебра не требует каких-либо специальных приемов. Так как серебро является благородным металлом и в обычных атмосферных условиях почти не окисляется, то процесс пайки можно вести с применением большинства припоев и слабых флюсов.

Последние публикации

Комментарии запрещены.