Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Появление термо-э. д. с

Появление термо-э. д. сДля защиты очищенной поверхности от последующего загрязнения на нее следует нанести покрытие. После этого плата готова к монтажу. Между двумя различными металлами, соединенными в точке, температура которой отличается от температуры остальной части проволоки, возникает электрический потенциал. Это явление используется в термопарах, для которых подбираются материалы, развивающие сравнительно большую э. д. с. (электродвижущую силу) уже при незначительных перепадах температуры.

В паяном соединении возникает аналогичное явление. Основной металл (здесь он играет роль проводов) и припой чаще всего имеют различный состав, так что при некоторых градиентах температур в цепи может возникнуть довольно значительной ток. Поэтому для цепей, в которых ток очень мал, а кумулятивный эффект множества спаев может вызвать возмущения в цени, предложено применять специальные припои, не приводящие к возникновению заметного потенциала.

Такие припои особенно необходимы для счетно-вычислительных машин и слаботочных устройств. Каждый такой припой дает незначительную термо-э. д. с. только в комбинации с каким-то определенным основным металлом. Поэтому для каждого основного металла, применяемого в электронике, разработан свой припой.

Целесообразность применения припоя, не развивающего термо-э. д. с, следует определять в зависимости от условий в каждом конкретном случае. При пайке припоями подобного рода необходимо соблюдать некоторые условия.

Так как величина термо-э. д. с. в сильной степени зависит от чистоты припоя, то допускается работа только чистыми паяльниками с наконечниками, предварительно облуженными тем же самым припоем. Проволоку также нужно облуживать этим же припоем, не дающим термо-э. д. с. Флюсы не должны содержать ионов металла. Узел необходимо перед пайкой тщательно очищать, и все спаи, могущие вызвать появление термо-э. д. с, следует отмечать карандашом, краской или маркером, так чтобы при ремонте или замене деталей применить тот же припой, что и при изготовлении узла.

Последние публикации

Комментарии запрещены.