Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Применение закладных деталей

Применение закладных деталейВисмутовыми сплавами паяют как вручную, так и погружением и волновой пайкой. Однако их способность к расширению следует учитывать при проектировании оборудования для пайки. Затвердевание припоя в тигле или ванне, несомненно, представляет серьезную опасность. Припой начинает затвердевать с поверхности, и когда оставшаяся под верхней коркой жидкость застывает и расширяется, то это приводит к отрыву дна резервуара.

Во избежание такой аварии либо сливают припой из тигля по окончании работы, либо придают тиглю форму, снижающую нагрузки (стенки тигля выполняют наклонными и т. д.). Широкому использованию пайки в массовом производстве способствовал выпуск припоев в виде закладных деталей. Возможности применения закладных деталей весьма широки.

Однако подобно тому, как для получения хорошего паяного соединения его необходимо специально конструировать под пайку, так и в производстве закладных деталей необходимо рационально их конструировать и изготовлять по надлежащей технологии, при условии, конечно, что выбор припоя произведен правильно и что соблюдаются требования, предписываемые качественно составленной технологией. Закладная деталь представляет собой выпускаемую в больших количествах деталь постоянного веса из припоя; деталь эта может иметь (но не обязательно) флюсовую набивку. Деталь рассчитывается таким образом, чтобы она давала хороший спай для определенных соединений в узле.

Свойства закладных деталей делают их удобными для автоматической подачи и массового нагрева. Применение закладных деталей обладает многими достоинствами.

В паяемый узел можно вводить заранее определенные количества припоя и, если желательно, флюса, что позволяет получать исключительно однородные соединения. При ручной пайке количество припоя, введенного в зазор, зависит от квалификации, опыта и внимательности оператора. При пользовании же закладными деталями достигается более высокая степень однородности спаев, что облегчает контроль качества соединений.

Последние публикации

Комментарии запрещены.