Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Строительство дома по новым технологиям

Особняк площадью около 600 кв. м, над которым предстояло работать архитектору Валерию Кашубе и его помощникам, построен в стилистике усадебного классицизма и окружен великолепным сосновым парком площадью один гектар. К дому уже были подведены дорогие современные коммуникации… Тем не менее новые хозяева этого дома решили провести масштабную реконструкцию: ведь идеальное пространство, выражающее нашу индивидуальность, можем построить только мы сами.

Авторам проекта удалось провести строительство дома Финляндии цены http://visilla.com/ru/building-a-house/derevjannye-doma — за девять месяцев: небольшой срок для работы такого масштаба. Был сделан косметический ремонт фасадов: окраска здания, отделка цоколя гранитом, а над главным входом появились выразительные лепные элементы из гипса. После реконструкции внутренних помещений заказчики получили принципиально новую планировку. Помимо главного кирпичного дома на участке вырос еще один домик, деревянный: там расположились сауна, хамам и бассейн.

Планировка

Планировка дома изменилась весьма существенно. Лестница «переехала» и из квадратной стала полукруглой. Теперь она украшает просторный двусветный холл, который открывается сразу при входе в здание. Холл — настоящий центр дома, из него можно попасть в любое помещение. Справа от входной двери расположилась гардеробная для верхней одежды, за ней следует гостевой санузел, затем — дверь в гостиную, левее — вход в столовую, за столовой — дверь в кухню, из которой через небольшой тамбур можно пройти в бассейн. В глубине дома «спрятана» постирочная: в нее можно попасть только через гостевой санузел. Рядом с кухней слева от входной двери находится игровая комната для двух мальчиков. Итак, комнаты «звездой» расходятся вокруг холла, и между любыми помещениями есть короткий путь: по диагонали. Кроме того, гостиная, столовая и кухня объединены в анфиладу дополнительными дверями.

Второй уровень — приватный: кроме апартаментов хозяев, детской и гостевой здесь разместилась молельня. Одна из стен этого экзотического помещения представляет собой прозрачный витраж, выходящий, подобно окну, в двусветный холл. За лестничным маршем начинаются два коридора, ведущие в противоположные части здания. В один из них выходят двери детской, гостевой, санузла и гардеробной, а другой ведет в главную спальню, рядом с которой расположены хозяйский санузел и гардеробная.

Мебель и столярные изделия

Все двери и панели, в том числе сложные витражные створки, сделаны на собственном столярном производстве бюро «Кашуба-дизайн». Там же по авторским эскизам в единичном экземпляре были изготовлены некоторые предметы мебели, например элементы для домашнего кинотеатра. Значительная часть обстановки (буфеты в столовой, гарнитур для гостевой спальни и другое) была поставлена фирмой «Патина»: это состаренная мебель из массива дерева, стилизованная под французскую классику. Авторы проекта остались довольны работой фирмы, известной индивидуальным подходом к каждому клиенту. Валерий Кашуба и его помощники получили возможность выбрать цветовую гамму и значительно подкорректировать предложенный дизайнерами «Патины» декор мебели. В результате получились уникальные, неповторимые предметы.

Пол в гостиной, столовой и спальнях выстлан художественным паркетом от фирмы «Ковчег-паркет» по авторским эскизам: причудливый восточный орнамент выложен из планок карельской березы, дуба и платана.

Последние публикации

Комментарии запрещены.