Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Выбор флюса для пайки алюминия

Выбор флюса для пайки алюминияВо многих случаях излагаемый в данной главе материал будет частично повторять содержание предыдущих глав. Это связано с необходимостью представить те же сведения, но с другой точки зрения. Пайка алюминия связана с двумя трудностями. Во-первых, на алюминии, как и на всяком металле, имеется прочно сцепляющаяся с ним пленка окислов.

Вторая трудность связана с положением алюминия в ряду напряжений. При нормальных условиях пайка алюминия оловянно-свинцовыми припоями приводит к возникновению электродного потенциала, превышающего допустимую величину, так что во влажной среде соединение быстро разрушается. Важной проблемой при пайке алюминия является также то, что он обладает чрезвычайно высокой теплопроводностью при сравнительно низкой теплоемкости.

Поэтому нагрев алюминия нередко вызывает существенные трудности, в особенности если требуется локализованный подвод тепла. Еще один существенный фактор — большой коэффициент линейного расширения алюминия, превышающий этот показатель для большинства обычных конструкционных материалов.

Если только нагрев не локализован, то всегда можно ожидать коробления узла. Наконец, температура плавления алюминия гораздо ближе к точке плавления припоев, чем у большинства других основных металлов, так что необходим источник тепла, который не мог бы довести до плавления алюминий в зоне соединения. Выбор флюса для пайки алюминия в сильной степени зависит от легирующих присадок, введенных в металл.

Многие из них повышают прочность пленки, образующейся на алюминии. Эта пленка представляет собой тугоплавкий материал, с трудом поддающийся химическому воздействию, и для обработки алюминия ни один обычный флюс не пригоден. Кроме того, многие из легирующих элементов, например кремний и магний, также образуют аналогичную пленку, которую можно разрушить лишь со значительным трудом.

Последние публикации

Комментарии запрещены.