Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Высокотемпературная пайка

Высокотемпературная пайкаВ некоторых случаях температура пайки может оказаться еще ниже, если допустимо достаточно длительное время пайки. При выполнении всех этих требований легко можно производить пайку ряда соединений припоями с последовательно возрастающей температурой плавления. Высокие температуры, требуемые для пайки, обычно превосходят предел термостабильности большинства органических флюсов, так что предпочтительнее пользоваться неорганическими солями.

Далее, если неприменимы и эти флюсы, то решение достигается предварительным облуживанием паяемых деталей и использованием термостабильных флюсов малой активности. Если органические материалы подвержены действию высокой температуры, они обугливаются, и образующийся черный слой, трудно удалимый обычными растворителями, может помешать смачиванию или быть недопустимым из функциональных или эстетических соображений. Разработать или приобрести оборудование для высокотемпературной пайки при высоком нагреве труда не представляет.

Однако при этом необходимо иметь в виду, что высокая температура плавления припоя обусловливает большой перепад между температурой пайки и ликвидусом припоя. В таких случаях обычен перепад температур в 55-85° С. Далее, источник тепла должен быть достаточно мощным, чтобы время пайки было небольшим.

Чем выше температура пайки, тем интенсивнее основной металл растворяется в припое (если он вообще растворяется). Кроме того, осложнения вызывают загрязнения участков вблизи спая, если они недостаточно защищены флюсом. Матовый вид высокотемпературных припоев, содержащих большое количество свинца, иногда приводит к ошибочному выводу о том, что спай получился холодным.

Данный дефект, к сожалению, устраняется с трудом, и поэтому матовую поверхность высокотемпературных спаев не следует считать признаком плохого смачивания или неправильного охлаждения.

Последние публикации

Комментарии запрещены.