Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Процесс сборки дверного полотна

В процессе сборки дверного полотна детали обкладки с помощью приводных прижимаются к кромкам столярной плиты, выравниваются (если в них имеется кривизна) и в таком положении прикрепляются нагелями на клею к столярной плите.

При изготовлении описанным способом деталей рамок щитов столярных плит кривизна на боковых гранях не имеет значения, если эти детали укладываются выгнутой кромкой в середину щита. Пласти этих деталей выравниваются в процессе оклейки рубашками.

Принятая схема обработки деталей обкладки в процессе производства упрощает работу по раскрою досок и сводит весь процесс к простому разрезанию   досок на кратные  заготовки без учета имеющихся на них прочных мест.

В то же время при сортировке создаются наиболее благоприятные условия отбора деталей обкладок.

Следует отметить, что на многих деревообрабатывающих предприятиях при изготовлении деталей коробок базовые поверхности не создаются и заготовки сразу поступают на четырехсторонний строгально-калевочный станок. Выгодно купить двери межкомнатные тут http://galereya.com.ua/mezhkomnatnye-dveri, цены и качество порадуют каждого покупателя.

Несмотря на то, что обработка поверхностей на фуговальном станке и создание базовых поверхностей являются трудоемкими операциями, проведение их при изготовлении деталей коробок следует все же считать целесообразным.

Создание на заготовках базовых поверхностей является непременным условием для придания деталям в целом правильной формы и точных размеров, что в свою очередь облегчает сборку коробок и обусловливает их точность. Все это имеет существенное значение при вгонке и навеске оконных переплетов и дверных полотен в коробку, сокращая трудоемкость операций по подгонке до минимума.

Практика работы передовых предприятий показала, что экономия трудовых затрат от вгонки оконных переплетов и дверных полотен в коробки при описанном способе превышает трудовые затраты на создание базовых плоскостей на заготовках.

Процесс склеивания по длине элементов коробок такой же, как и при склеивании деталей обкладки. Отличие заключается в том, что зарезание шипов и проушин для склеивания осуществляется только после фуговки заготовок в угол, т. е. создания базовых поверхностей. Глубина шипа для склеивания коробок должна быть 55-60 мм; клей при этом применяется исключительно смоляной.

Для сокращения расхода древесины более высоких сортов бруски коробок как дверных, так и оконных на многих предприятиях изготовляют клееными из нескольких тонкомерных досок.

Последние публикации

Комментарии запрещены.