Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Установка твердотопливного котла

Установка твердотопливного котла своими руками (особенно, если речь идет о современной пиролизной технике) возможна на основании высотой 10-20  см. В качестве фундамента может выступать специальный подиум или армированная бетонная стяжка. Дополнительно рекомендуется защитить основу  стальной пластиной (толщина 0,6 мм) или асбестовым материалом (5 мм).

Важно! Выбирая и обустраивая место под установку твердотопливного котла, необходимо еще и защитить от горения и место под загрузочной дверцей. Для этого достаточно будет заключить лист металла 50х70 см.

Проектирование и монтаж системы трубопроводов

В большинстве случаев, перед тем как установить котел отопления, следует обязательно рассчитать все параметры трубопроводов, используются для подачи теплоносителя. Основываются все расчеты на мощности агрегата — выбирается длина трубопровода, количество радиаторов.

Нельзя не отметить, что всю систему трубопровода, по которой подается теплоноситель, важно обустроить к установке бойлера – это исключает какие лишние монтажные работы.

Установка бойлера для системы горячего водоснабжения

В большинстве случаев своими руками в загородных домах монтируются современные двухконтурные котлы отопления. Такая техника позволит обеспечить  не только обогрев, но еще и подачу горячей воды, тем самым, создавая наиболее комфортные условия для проживания. Для этого нужно приобрести систему горячего водоснабжения в каталоге товаров Allbiz на сайте http://www.ua.all.biz/sistemy-goryachego-i-holodnogo-vodosnabzheniya-bgg1064319.

Но в то же время, двухконтурные котлы требуют обязательной установки специального накопительного бака — бойлера. Зачастую, данный тип теплотехники практически во всех торговых точках продается в готовом к установке виде — достаточно выбрать габаритные размеры, объем и производителя.

Совет. Если установка бойлера планируется в не отапливаемом помещении, то такой бак нужно снабдить дополнительной теплоизоляцией.

Такие меры помогут исключить проблемы с теплотехникой, обеспечить поддержание постоянной температуры горячей воды.

Расширительный бак и циркуляционный насос: особенности установки

На многих фото и видео, представленных на нашем сайте, можно видеть, что отопительные системы с естественной циркуляцией обеспечиваются  специальными расширительными бачками. Габариты и объем подбираются в зависимости от особенностей и характеристик системы отопления.

Если же говорить о системах отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя, то для них кроме расширительных баков применяются еще и  циркуляционные насосы. Как правило, установка их очень проста — достаточно следовать указаниям производителя.

Монтаж клапана

В некоторых моделях твердотопливных котлов (цена на них зачастую несколько ниже) производители не предусматривают встроенный теплообменник — в  таком случае требуется обязательное подключение клапана. Такое устройство поможет организовать безопасный отвод избыточного  давления, поддержание максимальной температуры в топке в пределах 110С, а теплоносителя — 95С.

Важно! Для систем отопления с принудительной циркуляцией теплоносителя установка клапана является обязательным шагом, независимо от  характеристик самого генератора теплоты.

 

 

 

Последние публикации

Комментарии запрещены.