Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Специфические особенности каркасного и щитового строительства

Система дает возможность строителям организовать предварительное изготовление элементов конструкций и деталей на предприятиях строительной индустрии, а также осуществлять замену отдельных элементов и деталей

При указанной выше системе удалось достигнуть высокой степени типизации строительных деталей, так, например, число несущих балок составляет 2. Накат имеет только две ширины,, перегородочные плиты однотипны, железобетонные, используя бетон в Киеве, сборные плиты перекрытий санитарных узлов и на лестничных площадках-двух типов, окна и двери-комплект из трех типов, косоуры и балки площадок лестниц образуют один комплект.

Значительный интерес представляет принятая к внедрению на предприятиях Главиндустроя Министерства строительства предприятий тяжелой индустрии работа КТИС по типовым проектным решениям сборных конструкций малоэтажных жилых зданий.

По этим решениям внутренние конструкции и изделия можно применять как для деревянных, так и для малоэтажных каменных домов.

Установленная система размеров объемно-планировочных и конструктивных элементов домов, основанная на единой модульной системе, отвечает поставленной выше задаче. Разработана система архитектурно-планировочных и конструктивных решений одноэтажных и двухэтажных домов, а также серия проектов одноэтажных деревянных и каменных домов, которые могут рассматриваться как набор, необходимый для застройки поселка.

Габаритами зданий, определяющими размеры изделий, являются расстояния между опорами (несущими стенами, столбами), высота этажей и шаг элементов перекрытий.

Специфические особенности каркасного и щитового строительства, как уже отмечалось, приводят к необходимости выполнения деревянных конструкций домов заводского изготовления из маломерных черновых заготовок.

При этом шаг основных элементов конструкций (стоек, балок и т. п.) принимается обычно в пределах от 400 до600 мм, а пролеты балок от 3 до4 м.

В конструкциях таких домов балки перекрытий устанавливаются с шагом, равным шагу стоек, и располагаются над стойками.

Последние публикации

Комментарии запрещены.