Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Изделия из ячеистых бетонов

Изделия из ячеистых бетонов

В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят изделия из пенобетона (на цементе и песке), 4 — из пенозолобетона (на цементе и золе), 17 — из пеносиликата и пеносиликальцита (на извести и песке), 5 — из газобетона (на цементе, и песке) или газозолобетона (на цементе и золе).

Общий объем производства изделий из ячеистых бетонов равен около 500 тыс. м3 в год. В ближайшие 2-3 года должны вступить в эксплуатацию десятки новых заводов ячеистого бетона производительностью по 60-120 тыс. м3 в год.

Развитие производства ячеистых бетонов признано одной из важнейших проблем строительной промышленности. Ответственность за разработку этой проблемы и координация работ по ней возложена на Академию строительства и архитектуры.

Многие научно-исследовательские институты сейчас работают над вопросами усовершенствования технологии производства ячеистых бетонов, улучшения их физико-механических свойств и эксплуатационных характеристик, а также оказывают  техническую помощь заводам ячеистых бетонов в освоении и улучшении производства.

Производство и применение в строительстве изделий из ячеистых бетонов будет содействовать повышению уровня индустриализации строительства, более широкому применению крупноразмерных конструкций при возведении зданий и даст возможность значительно снизить стоимость и ускорить темпы строительства.

Последние публикации

Комментарии запрещены.