Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Автобетономешалки

По устройству бетономешалка непрерывного действия проста. Она представляет собой металлический полый цилиндр, на внутренней поверхности которого расположена система лопастей. Во время работы бетономешалки лопасти перемешивают составляющие бетонной смеси и постепенно перемещают их от входного отверстия к выходному. Широкому применению бетономешалок непрерывного действия до последнего времени препятствовало отсутствие весовой дозировочной аппаратуры непрерывного действия.

Теперь эта задача решена советскими конструкторами.

Автобетономешалка представляет собой самоходную бетономешалку большой емкости, приспособленную для приготовления бетонной смеси в пути; смесительный барабан монтируется на шасси автомашины.

Барабан приводится в действие от самостоятельного бензинового двигателя или путем отбора мощности от основного двигателя автомашины.

В нем одно отверстие для загрузки и выгрузки.

Ось барабана наклонена к горизонту под углом около 20°. Внутри барабана имеются лопасти, прикрепленные к его внутренней поверхности и расположенные по винтовой линии. Барабан приводится во вращение бензиновым двигателем мощностью 30 л. с. Барабан реверсивный, т. е. он может вращаться вокруг своей оси в одном или другом направлении.

Выгрузка бетонной смеси производится без изменения угла наклона барабана, путем изменения направления его вращения.

При этом винтообразные лопасти выталкивают бетонную смесь из смесительного барабана. На бетономешалке установлен бак для дозировки воды.

Кроме автобетономешалки на автомашине ЯАЗ-200, нашей промышленностью выпускаются автобетономешалки полезной емкостью 2 400 л на шасси автомашины ЗИС-150. Смесительный барабан этой бетономешалки приводится в действие отбором мощности от двигателя автомашины. Основное назначение автобетономешалки — приготовление бетонной смеси в пути.

Последние публикации

Оставить комментарий