Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Бардоприсадочная

Введение сульфитно-спиртовой барды вместе со всей водой затворения не рекомендуется, потому что дозировка воды может часто меняться в зависимости от изменения влажности заполнителей. Дозировка сульфитно-спиртовой барды устанавливается лабораторией и обычно составляет 0,2-0,8% от веса цемента в расчете на барду 50%-ной концентрации. Барда обычно поступает на строительство в железнодорожных цистернах или в металлических бочках.

Бардоприсадочная представляет собой закрытое хранилище-резервуар, куда материал сливается из цистерн самотеком. Емкость резервуара рассчитывается на хранение месячного запаса барды. Из основного резервуара барда перекачивается насосом в разбавитель, где содержание сухого вещества снижается до 25%. При температуре наружного воздуха ниже 10° разбавление производится водой, подогретой до температуры 20-40°. При разбавлении производится интенсивное перемешивание механической мешалкой или подачей сжатого воздуха.

Сульфитно-спиртовая барда, содержащая 25% сухого вещества, насосом подается в расходный бак бетоносмесительной, установки, где создается запас на 1-2 часа работы завода, пли непосредственно в верхний бачок дозатора для барды.

На бетонном заводе может быть создана помольная установка, предназначенная для помола цементного клинкера, различных добавок и для приготовления смешанных цементов. Перенесение помола цементного клинкера с цементных заводов на помольную установку строительства в некоторых случаях может быть целесообразным.

Транспортирование и хранение клинкера более удобно, чем цемента.

При помоле на месте строительства из одного клинкера путем размола его с различным количеством добавок можно получить цементы, обладающие различной активностью и свойствами.

Последние публикации

Оставить комментарий