Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Бетоносмесительное отделение

Для вентиляции помещения завода применены местный отсос пыли и естественная вытяжная вентиляция. Местный отсос имеется у цементной дозировки, сборной воронки и горловин бетономешалок. Иногда для улавливания пыли в местах пересыпки заполнителей применяется гидрообеспыливание. Оно устанавливается в над бункер ном отделении и у дозаторов для заполнителей.

Рассмотренная бетоносмесительная установка рассчитана на срок службы 12-20 лет. При работе в две смены обслуживающий штат ее состоит из 42 человек. Установленная мощность электродвигателей — 455 кет. Установка построена по двухступенчатой схеме.

Заполнители подаются в бункеры дозировочной установки ленточным транспортером, цемент — винтовым транспортером. Под бункерами размещены описанные выше вращающиеся дозаторы мелко порционного дозирования.

Все материалы дозируются на ленту собирающего транспортера.

Бетоносмесительное отделение размещено в стороне от дозировочного отделения. Оно оборудовано бетономешалкой непрерывного действия описанного выше типа.

Смесь сухих материалов непрерывным потоком поступает в бетономешалку по транспортеру. Туда же через специальный дозатор непрерывного действия поступает вода.

Готовая бетонная смесь по наклонному лотку подается в бункер бетононасоса и перекачивается на место укладки. Бетонная смесь может быть выдана также на автомобильный транспорт.

Аналогичную схему имеет бетоносмесительная установка, применяемая в передвижных бетонных заводах непрерывного действия, разработанных Гидропроектом. Заполнители подаются в секционный бункер установки поворотным краном.

Цемент хранится в отдельном бункере.

В дозаторы заполнители поступают самотеком, а цемент закачивается винтовым пневматическим насосом. Из бетономешалки бетонная смесь выгружается в бадьи и затем специальным краном подается на место укладки.

Последние публикации

Оставить комментарий