Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Бетоносмесительные установки

Основное оборудование бетоносмесительных установок дозировочная аппаратура и бетономешалки. Бетономешалки бывают периодического и непрерывного действия. Бетономешалки периодического действия различают по типу и емкости смесительного барабана.

Номинальной, или полезной, емкостью смесительного барабана называют сумму объемов сухих материалов (цемента, песка и крупного заполнителя), загружаемых на один замес бетономешалки. Этот объем выражают в литрах.

Геометрический объем смесительного барабана обычно в 2-4 раза больше полезного его объема.

Выход готового бетона из одного замеса составляет около 2/3 от полезной емкости. Бетономешалки малого размера (емкостью до 250 л) делаются только передвижными и имеют смесительный барабан опрокидного типа.

Сухие материалы загружаются в смесительный барабан при помощи загрузочного ковша. Барабан укреплен на траверсе, и ось его может занимать различное положение по отношению к горизонту.

Во время загрузки материалами барабан наклонен в сторону ковша. При перемешивании ось барабана наклонена в другую сторону и составляет с горизонтом угол около 20°. Для выгрузки готовой бетонной смеси барабан опрокидывается отверстием вниз.

На раме бетономешалки установлен бак для дозировки воды. Бетономешалки емкостью 425 и 1 200 л изготовляются с не опрокидным или с наклоняемым смесительным барабаном.

Малая модель может быть как передвижной, так и стационарной, большая — только стационарной.

Смесительный барабан этой машины имеет форму цилиндра с горизонтально расположенной осью. В барабане имеются два отверстия: одно для загрузки, другое для выгрузки.

Последние публикации

Оставить комментарий