Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Централизация заготовки щебня, гравия и песка

Централизация заготовки щебня, гравия и песка, использование для указанной цели хорошо оборудованных карьеров и заводов облегчают организацию и ведение строительства, дают значительное уменьшение стоимости заполнителей и повышают их качество. В директивах XIX съезда КПСС по пятому пятилетнему плану предусмотрено расширение существующих и организация новых районных карьеров с комплексной механизацией добычи и обработки камня, щебня, гравия и песка. Бетонные заводы должны иметь на своей территории запасы материалов для бетона. Следовательно, обязательной составной частью бетонных заводов являются склады цемента, песка, крупного заполнителя и добавок.

Размеры этих складов зависят от условий снабжения стройки материалами. Соображения по определению необходимой емкости складов приводятся ниже.

Для доставки материалов на бетонный завод склады должны быть связаны транспортными путями с карьерами и местами отгрузки цемента и добавок. Бетоносмесительная установка должна иметь внешнюю по отношению к бетонному заводу транспортную связь с местами бетонирования. Кроме того, бетонный завод Должен иметь средства внутризаводского транспорта для перемещения поступающих на склады материалов и подачи их на бетоносмесительную установку.

В зимнее время бетонную смесь приготовляют на подогретых материалах.

Воду обычно подогревают паром в бойлерах.

Для подогревания песка и крупного заполнителя устраивают специальные бункеры подогрева.

Необходимо также отапливать, помещения бетонного завода.

Для снабжения этих устройств паром бетонный завод должен «меть котельную. Оборудование бетонного завода потребляет большое количество сжатого воздуха.

Он необходим для пневматического перекачивания цемента в склады и из складов в бункеры бетоносмесительных установок.

Сжатый воздух используется также для управления затворами дозаторов и бункеров выдачи бетонной смеси на транспорт, для приведения в действие механизма опрокидывания крупных бетономешалок. Для снабжения сжатым воздухом в состав бетонного завода включается компрессорная.

Последние публикации

Оставить комментарий