Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Дозировочная аппаратура

На бетонных заводах применяется объемная и весовая дозировочная аппаратура. Составы бетона всегда задаются в весовом выражении, сужая объемные веса сыпучих материалов, можно от веса перейти к объему и пользоваться объемными дозаторами. Практика показала что дозирование по объему можно допустить только для крупного заполнителя, так как объемный вес его довольно постоянен Объемный вес цемента в большой мере зависит от Степени его уплотнения в данном объеме и может изменяться в пределах от 1 000 до 1 600 кг/м Объемный вес песка резко меняется с изменением влажности (например, от 1 200 до 2 000 кг/м). Поэтому для цемента и песка дозирование по объему не допускается.

Вода одинаково хорошо может дозироваться и по объему, и по весу.

Его основная часть — телескопический мерный сосуд, объем которого изменяется при перемещении нижней части сосуда по отношению к верхней (вдвигание, выдвигание).

Дозатор обслуживается двумя затворами: верхним, секторного типа, установленным на бункере с материалом, и нижним, плоским, для выпуска материала из мерного сосуда.

Объемный дозатор может быть изготовлен силами построечных механических мастерских. Объемные дозаторы для воды обычно входят в комплект бетономешалок и устанавливаются на них. Бак всегда заполняется водой доверху.

Сливается вода до уровня пересечения вертикальной и наклонной прорезей в цилиндрах дозирующего устройства, так как здесь в сифон прорывается воздух и действие сифона прекращается.

Точка пересечения вертикальной и наклонной прорезей перемещается по высоте при вращении внутреннего цилиндра (сердечника) в наружном.

Внутренний цилиндр поворачивают при помощи градуированного штурвала.

Последние публикации

Оставить комментарий