Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Дозировочные установки

На примере бетоносмесительной установки непрерывного действия было показано, что смесительное отделение может быть расположено обособленно по отношению к дозировочному отделению. Такая схема возможна и в установках периодического действия. При значительном удалении дозировочного отделения от бетоносмесительного можно считать, что на бетонном заводе имеются две самостоятельные установки — дозировочная и бетоносмесительная.

На бетонных заводах периодического действия самостоятельные дозировочные установки применяются тогда, когда для приготовления бетонной смеси используются автобетономешалки. Возможно применение отдельных дозировочных установок и при других типах бетономешалок. В последнем случае должен быть организован порционный транспорт сухих дозированных материалов от дозировочной установки к бетономешалкам.

Цемент и крупный заполнитель подаются в бункеры установки наклонным ленточным транспортером. Для подачи цемента применены винтовой транспортер и вертикальный ковшовый элеватор.

Под бункерами размещены три автоматических весовых дозатора из комплекта к бетономешалке емкостью 1 200 л — один для цемента и два для заполнителей.

Из дозаторов материал поступает в сборную воронку с затвором.

Когда подходит автобетономешалка, сухие дозированные материалы загружаются в ее смесительный барабан. Установка — инвентарная сборно-разборная.

Производительность установки по сухой смеси составляет 36 ж3 в час. Для небольших бетонных заводов более удобна малая дозировочная установка. В этой дозировочной установке подача заполнителей осуществляется наклонным ковшовым элеватором, а подача цемента — винтовым транспортером и вертикальным ковшовым элеватором.

Для дозирования материалов применены дозаторы из комплекта к бетономешалке емкостью 425 л.

Последние публикации

Оставить комментарий