Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Интенсивность подачи материала

Первые весовые дозаторы непрерывного действия были созданы и применены трестом Свирьстрой. Дозатор состоит из шести отдельных весовых ячеек, установленных на одной оси вращения. Все ячейки в верхней части заканчиваются общим бункером, вращающимся вместе с дозаторными ячейками. Над каждой весовой ячейкой у бункера имеется качающееся донышко с электромагнитным вибратором, при помощи которых ячейка наполняется материалом из бункера.

Весовая дозаторная ячейка имеет рычажные весы для взвешивания материала, падающего в нее с качающегося донышка. Когда порция материала достигает заданного веса, подача материала автоматически прекращается.

Взвешенный материал выгружается через дно ячейки на ленту транспортера.

Дно ячейки открывается серводвигателем. Дозатор Свирьстроя производит по существу не непрерывное, а мелко порционное весовое дозирование материала. Однако небольшая неравномерность потока материалов не имеет практического значения.

Опыт продолжительной эксплуатации дозаторов показал удовлетворительную их работу. В последующем было создано несколько типов дозаторов, которые осуществляют действительно непрерывное весовое дозирование материалов. В конструкцию таких дозаторов обычно входят управляемый питатель и ленточный весовой транспортер.

Весовой транспортер связан системой автоматики с питателем. Отклонение веса материала, находящегося в каждый данный момент на ленте транспортера, от заданной величины автоматически вызывает изменение интенсивности подачи материала через питатель и таким образом производится как бы непрерывная регулировка потока материалов.

Интенсивность подачи материала на ленту изменяется путем изменения напряжения в обмотке электромагнитного вибратора, установленного на питателе. Изменение напряжения производится при помощи специального регулятора напряжения, включенного в цепь питания электромагнитов и управляемого системой автоматического регулирования.

Последняя связана с ленточным весовым транспортером.

Последние публикации

Оставить комментарий