Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Комплект дозаторов

Весовые дозаторы к бетономешалкам периодического действия серийно изготовляются нашей промышленностью. Краткая характеристика основных выпускаемых комплектов дозаторов. Комплект дозаторов к бетономешалке емкостью 425 л имеет ручное управление.

В цементном дозаторе этого комплекта можно за один прием отвесить от 40 до 120 кг цемента.

Основную часть дозатора составляют дозировочный весовой бункер и весовое устройство.

Над бункером и под ним имеется цилиндрический затвор с ручным управлением. На шкальных коромыслах весового устройства устанавливают при помощи передвижных гирь необходимую дозу материала.

В процессе дозирования оператор закрывает верхний затвор тогда, когда стрелка циферблатного указателя подойдет к нулевому отсчету.

В этот момент порция материала в весовом бункере соответствует весу, установленному на шкальном коромысле.

Небольшой перевес может быть удален из бункера через специальное окно в нижней части бункера.

Дозатор для заполнителей к бетономешалке 425 л имеет два шкальных коромысла, при помощи которых в одном и том же весовом бункере последовательно отвешиваются два вида заполнителей.

Наибольший общий вес дозы заполнителей в одном дозаторе — 500 кг. В комплект входят два дозатора для заполнителей, дающие возможность отвешивать песок, и три фракции крупного заполнителя. Дозаторы для добавок рассмотрены ниже.

Дозирование воды для бетономешалок емкостью до 425 л производится при помощи водяных дозировочных баков, установленных на самих бетономешалках. Дозаторы к бетономешалке емкостью 1 200 л выпускаются с ручным управлением и автоматические.

Устройство дозаторов с ручным управлением к бетономешалке емкостью 1 000-1200 л аналогично рассмотренному выше.

Последние публикации

Оставить комментарий