Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Метод С. В. Шестоперова

Склады крупного заполнителя располагаются возможно ближе к бетонируемому сооружению. Со складов крупный заполнитель должен подаваться к месту бетонирования ленточными транспортерами. Скорость движения ленты может быть значительно больше, чем при подаче бетонной смеси. В опытах по раздельному бетонированию, проводившихся до настоящего времени, применялся рядовой крупный заполнитель (без разделения на фракции), но с отсевом мелких частиц крупностью от 5 до 20 мм. Если в дальнейшем будет применяться фракционированный крупный заполнитель, то на складе заполнителей должны быть установлены дозаторы непрерывного действия по числу фракций крупного заполнителя.

Непосредственно в блоке располагается собственно бетоносмесительная установка, которая приготовляет бетонную смесь из раствора и крупного заполнителя. Элементами этой установки являются: устройство для распределения раствора по площади блока, распределитель крупного заполнителя и комплект мощных вибраторов.

Распределительное устройство для раствора может быть осуществлено в виде системы труб или гибких шлангов. Для равномерного распределения крупного заполнителя по площади блока возможно применение машин типа рассмотренных раньше штабелеукладчиков.

Интенсивное вибрирование раствора для быстрого погружения в него крупного заполнителя должно производиться мощными вибраторами, собранными б пакеты и переставляемыми краном. Возможна подвеска вибраторов к ферме штабелеукладчика.

Основным оборудованием растворосмесительной установки будут дозаторы и растворомешалки.

Наша промышленность выпускает много типоразмеров растворомешалок периодического действия. Емкость смесительного барабана этих растворомешалок колеблется в широких пределах от 80 до 750 л.

Последние публикации

Оставить комментарий