Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Определение необходимой емкости складов

Из практики отечественного гидротехнического строительства известно, что запас цемента составляет обычно от потребности в месяц с наибольшим объемом бетонных работ. Запас цемента на 1 000 установленных бетономешалок колебался в пределах от 350 до 1 200 г. При наличии на строительстве помольной установки для размола клинкера и смешения его с различными добавками цементное складское хозяйство может быть уменьшено. Помольная установка должна покрыть устойчивую потребность в цементе.

Для покрытия пиковых потребностей следует и в этом случае завозить готовый цемент. Использование помольной установки особенно удобно, когда клинкер и цемент завозятся на строительство водой.

К осени необходимо создать запас клинкера на весь период отсутствия навигации и в течение зимы пользоваться цементом с помольной установки. Строительство, кроме основных базисных складов, может иметь небольшие при объектные склады цемента.

Емкость этих складов рассчитывается на 1—2 суток работы соответствующего бетонного завода.

Тип цементного склада зависит главным образом от его емкости.

Для хранения небольшого количества цемента (до 200-300 г) строятся склады амбарного типа. Большие запасы цемента (более 1 000 г) хранятся в складах силосного типа.

Промежуточное положение занимают цементные склады бункерного типа. Помещение для хранения цемента должно иметь плотный пол с проветриваемым подпольем.

Стены должны быть плотные, не продуваемые. Крыша должна обеспечивать быстрый сток воды, свесы крыши должны защищать стены от косого дождя. Внутреннее помещение склада разделяется перегородками высотой 1,5-2 м на отдельные закрома.

Последние публикации

Оставить комментарий