Технологии
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Применение ячеистого бетона

    Работать с ячеистым бетоном одно удовольствие. Эти блоки легко пилятся ножовкой или другим режущим инструментом. Из них можно построить здание любого вида. Легко производятся такие архитектурные элементы, как эркеры и фронтоны. Бетон идеально подходит... 
    [Читать полностью]

  • Стены домов

    Чтобы построить надежный, удобный и теплый дом, как правило, приходится решать целый комплекс проблем. [Читать полностью]  Читать полностью →

  • Расширение архитектурных возможностей

    Применение строительной продукции из ячеистых бетонов существенно расширяет возможности проектирования и строительства сооружений самых различных конфигураций. [Читать полностью]  Читать полностью →

Основное назначение автобетономешалки

Машина загружается дозированными сухими материалами на дозировочной установке, заполняет водой дозировочный бак и следует к месту бетонирования. Не доезжая 10-15 мин. до места работ, моторист включает барабан на вращение и перекачивает в него центробежным насосом воду из дозировочного бака. Машина доставляет на место укладки свежеприготовленную бетонную смесь.

В ряде случаев бетономешалка используется для доставки на место бетонирования готовой бетонной смеси, т. е. служит только средством транспорта.

В пути смесительный барабан автобетономешалки медленно вращается, и таким образом устраняется нарушение однородности бетонной смеси, которое может возникнуть от тряски на плохой дороге. Автобетономешалку можно применять и просто как передвижную бетономешалку. В этом случае ее надо установить вблизи от места бетонирования, а дозированные сухие материалы подвозить к ней в контейнерах и загружать в приемную воронку при помощи крана.

В случае отсутствия воды на месте нужно подвозить также воду. Существующие автобетономешалки затрачивают довольно много времени на перемешивание (5-6 мин.), поэтому использование их в качестве стационарных агрегатов дает незначительный эффект. Однако специальная самоходная бетономешалка со смесительным барабаном большой емкости и нормальной продолжительностью перемешивания, снабженная к тому же загрузочным ковшом, могла бы найти большое применение при бетонировании групп небольших сооружений, расположенных на значительном расстоянии одно от другого.

Обычные автобетономешалки могут быть применены в системе централизованных бетонных заводов для бетонирования небольших наиболее удаленных объектов.

Последние публикации

Оставить комментарий