Последние публикации
Технологии
Технология неавтоклавных ячеистых бетонов
Применение ячеистых бетонов в строительстве
  • Ремонт потолка на кухне

    Действительно, одно из самых важных помещений – это кухня, поскольку здесь проводят много времени все челны семьи. Однако запекание, жаренье, варка плохо сказываются на стенах и потолке, оседаю в виде жира и копоти, жира. И тогда возникает необходимость... 
    [Читать полностью]

  • Термопорит

    Термопорит — легкий, пористый термоизоляционный и несущий материал, изготовляемый на основе цемента, извести, органических или минеральных волокнистых заполнителей, хлорной извести и жидкого стекла. Наиболее часто термопорит применяют для утепления... 
    [Читать полностью]

  • Изделия из ячеистых бетонов

    В настоящее время изделия из ячеистых бетонов — обычные и крупноразмерные — изготовляются в более чем на 50 заводах автоклавного ячеистого бетона преимущественно небольшой производительности (от 5 до 15 тыс. мг в год). В том числе 23 завода готовят... 
    [Читать полностью]

Основное назначение автобетономешалки

Машина загружается дозированными сухими материалами на дозировочной установке, заполняет водой дозировочный бак и следует к месту бетонирования. Не доезжая 10-15 мин. до места работ, моторист включает барабан на вращение и перекачивает в него центробежным насосом воду из дозировочного бака. Машина доставляет на место укладки свежеприготовленную бетонную смесь.

В ряде случаев бетономешалка используется для доставки на место бетонирования готовой бетонной смеси, т. е. служит только средством транспорта.

В пути смесительный барабан автобетономешалки медленно вращается, и таким образом устраняется нарушение однородности бетонной смеси, которое может возникнуть от тряски на плохой дороге. Автобетономешалку можно применять и просто как передвижную бетономешалку. В этом случае ее надо установить вблизи от места бетонирования, а дозированные сухие материалы подвозить к ней в контейнерах и загружать в приемную воронку при помощи крана.

В случае отсутствия воды на месте нужно подвозить также воду. Существующие автобетономешалки затрачивают довольно много времени на перемешивание (5-6 мин.), поэтому использование их в качестве стационарных агрегатов дает незначительный эффект. Однако специальная самоходная бетономешалка со смесительным барабаном большой емкости и нормальной продолжительностью перемешивания, снабженная к тому же загрузочным ковшом, могла бы найти большое применение при бетонировании групп небольших сооружений, расположенных на значительном расстоянии одно от другого.

Обычные автобетономешалки могут быть применены в системе централизованных бетонных заводов для бетонирования небольших наиболее удаленных объектов.

Последние публикации

Оставить комментарий